Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.06.2022

Настройки

Обычная версия

В день пионерии министр образования Александр Кузнецов и Светлана Портье встретились с челябинским активом РДШ

В день пионерии министр образования Александр Кузнецов и Светлана Портье встретились с челябинским активом РДШ
19.05.2022

Сегодня, 19 мая, в России отмечается сто лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации. Торжественное мероприятие, посвященное памятной дате, состоялось во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской. Гостей ожидала тематическая выставка, мастер-классы, праздничный концерт.

В рамках события также состоялась встреча школьников с министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым и председателем Комитета по делам образования  Светланой Портье. Ее участниками стали школьники – участники Российского движения школьников. Разговор на тему «Россия – страна возможностей» начался с вопросов ребят о том, как найти себя в жизни и стать успешным.

«У современного поколения сейчас очень много возможностей для того, чтобы реализовать себя. Еще будучи школьниками, вы можете пробовать себя в реализации социальных проектов, стать участниками федеральным программ для детей и молодежи, – пояснил Александр Игоревич Кузнецов. –  Учеба дает знания, а вовлеченность в общественную деятельность формирует навыки, которые необходимы для успешного старта».

Так, сегодня в России созданы условия для раскрытия талантов и способностей подрастающего поколения. Олимпиадное движение школьников ежегодно позволяет одаренным детям получить дополнительные баллы при поступлении в вузы, ведущей площадкой по развитию и поддержке молодых талантов является Образовательный центр «Сириус». Среди проектов, участником которых может стать каждый школьник, – президентская платформа «Россия – страна возможностей», проект «Большая перемена», крупнейшие детские общественные объединения Российское движение школьников, ЮНАРМИЯ  и др.

«Это только малая часть существующих проектов, – добавляет Светлана Викторовна Портье. – Очень важно, чтобы каждый из вас нашел себя в чем-то своем. Это может и общественная, и интеллектуальная деятельность, и спорт, и искусство. Главное – не бояться пробовать и помнить, что участие в подобных проектах может стать отличным стартом и прекрасной возможностью для реализации самых смелых ваших планов».

В завершении разговора ребята рассказали о своем опыте организации мероприятий, проведения акций, создания и реализации социально значимых проектов, а также попросили спикеров рассказать о своем пионерском детстве. Александр Кузнецов рассказал, что во время его детства школьники увлекались коллекционированием. «Будучи мальчишкой, я собирал марки, значки, но по-настоящему меня увлекло коллекционирование монет. Занимался спортом и получил хороший опыт в пионерской и комсомольской организации», – признался министр.

Фотогалерея

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!