27 февраля в МБОУ «СОШ № 68 г. Челябинска» состоялось торжественное открытие городского смотра-конкурса «Лучший кадетский класс». Смотр-конкурс, проводимый в Год Защитника Отечества и в 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, символизирует преемственность поколений и важность служения Отечеству.
На мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель Главы города Челябинска С. А. Авдеева, заместитель председателя Челябинского городского Совета ветеранов, председатель Комитета ветеранов войны и военной службы В. Д. Мурзин, помощник начальника отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами военного комиссариата Челябинской области Е. Л. Петровская, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тракторозаводского и Ленинского района города Челябинска. В. И. Макух и Родионова Любовь Федоровна, мать Героя России Родионова Евгения Николаевича.
В Челябинске в 220 классах в 29 образовательных организациях реализуется кадетская модель образовании. Все школы подали заявки на участие в смотре-конкурсе, представив 41 кадетский класс.
В период с февраля по декабрь 2025 года участникам предстоит пройти шесть обязательных испытаний, демонстрирующих их знания, умения и навыки в различных областях кадетской подготовки.
У кадет есть уникальная возможность проявить лучшие качества, свойственные будущим защитникам Родины, и почувствовать сопричастность к великой истории нашей страны.
Желаем всем участникам смотра-конкурса успешного прохождения конкурсных испытаний, реализации творческого потенциала и достижения высоких результатов, основанных на знаниях и умениях, приобретенных в образовательных учреждениях.
«Лучший кадетский класс»

Смотрите также
Прием документов: с 12 по 20 августа
Тема пятого фестиваля науки «КСТАТИ» в Челябинске — «От Аркаима до Южноуральской АЭС». Посетителей ждёт общение с учёными, которые расскажут о людях, открытиях, технологиях, рождённых в Челябинской области. Фестиваль организован сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) и проводится совместно с Государственным историческим музеем Южного Урала при поддержке Госкорпорации «Росатом» 22-23 августа.
Министерство Просвещения Российской Федерации совместно с Общероссийским профсоюзом образования подвело итоги экспертной оценки заявок, поступивших на федеральный заочный этап Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». Из сотен участников были отобраны лучшие представители педагогических коллективов, продемонстрировавшие высочайший профессионализм и преданность своему делу.
Городской медиафестиваль «РИТМ» – финальный аккорд лагеря-фестиваля молодежных инициатив «КреативФест.РИТМ» и VII Сбора «МЕДИАдети.ЛЕТО» состоялся на площадке ДОЛ «Солнечная поляна».
В конкурсе участвуют дети и подростки от 6 до 18 лет в пяти возрастных категориях.
С 20 июля по 6 августа 2025 года детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна» стал площадкой для проведения Летней исследовательской школы челябинского научного общества учащихся «Курчатовец – 2025»
5 сентября пройдут мастер-классы «Побеждать или договариваться? Конфликты. Речевая оборона» и «Речевые приёмы эффективных коммуникаций в жизни и бизнесе».
4-5 сентября 2025 года в МАУ ДОЛ "Солнечная поляна" состоится II Слет Академии «ПЕЛИКАН» – «Под крылом ПЕЛИКАНА».
Новый проект «Классика в степи» стартует на Аркаиме в ближайшие выходные.
В период с 14 августа – 10 октября 2025 года пройдет традиционное Южно-Уральское педагогическое Собрание
Участниками конкурса являются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие на территории Челябинской области
В период с 4 по 15 августа 2025 года будет работать тематическая «горячая линия»
Цель конкурса – вовлечение молодых граждан в социально-экономическое развитие муниципальных образований и формирование активной гражданской позиции.
Чем занимаются агробиотехнологи? Сталкиваются ли в своей работе такие специалисты с этическими дилеммами? И действительно ли мандрагора кричит, когда её выдёргивают из земли? «Закопаться» в биологию смогут участники встречи с агробиотехнологом Натальей Смирновой, которая пройдёт 24 июля в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска в рамках проекта «Энергия науки».