Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

10.12.2022

Настройки

Обычная версия

Прием заявок на участие в конкурсе «Лето – это маленькая жизнь!» продолжается!

Прием заявок на участие в конкурсе «Лето – это маленькая жизнь!» продолжается!
22.06.2022

Продолжается прием предварительных заявок для участия в муниципальном конкурсе программ и проектов детского отдыха «Лето – это маленькая жизнь».

Летние каникулы составляют значительную часть годового объема свободного времени школьников.  Во время летних каникул происходит разрядка накопившейся за год напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала. Поэтому так важно правильно организовать детский отдых. Мы приглашаем поделиться своим опытом в этом направлении.

К участию в конкурсе мы приглашаем организации, имеющие опыт планирования, организации и проведения программ и проектов детского отдыха: муниципальные организации и учреждения культуры, образования, спорта, социальной защиты, труда и занятости, иные организации всех форм собственности и организационно-правовых форм, находящиеся на территории г. Челябинска, действующие в интересах детей. Это могут быть смешанные временные авторские коллективы: команды из числа взрослых, детские команды и разновозрастные.

Впервые в этом году отдельной группой будут рассматриваться программы летнего отдыха профилактической направленности.

Обращаем внимание на разнообразность номинаций нашего конкурса: «Отдыхаем. Познаем. Растем» – программы профильной (или тематической) смены, реализованные в каникулярный период 2022 года, в том числе с применением дистанционных форм.

первая группа – программы, реализованные в формате загородного отдыха детей;

вторая группа – программы, реализованные в формате лагеря с дневным пребыванием детей;

третья группа – программы, реализованные в формате экспедиции, похода, палаточного лагеря, образовательного тура.

«Хочу. Могу. Делаю» – социально-образовательные проекты, направленные на организацию досуга детей в каникулярное и внеучебное время (продолжительностью не менее 3-х дней) с возможностью выбора индивидуальных траекторий занятости, в том числе с применением дистанционных форм:

- первая группа – «равный-равному»: детские инициативы и проекты по организации летнего детского отдыха, использующие технологии трансляции обучающимися сверстникам собственного практического опыта реализации таких проектов – наставничество в формате «равный-равному»: программы мастер-классов, реализованные в каникулярный период 2022 года, в том числе с применением дистанционных форм;

 - вторая группа – «профи»: проекты, реализованные взрослыми участниками.

«Яркое лето – мой правильный выбор» – программы профильной (или тематической) смены, реализованные в каникулярный период 2022 года, в том числе с применением дистанционных форм, для детей «группы риска»

первая группа – программы, реализованные в формате загородного отдыха детей;

вторая группа – программы, реализованные в формате лагеря с дневным пребыванием детей;

третья группа – программы, реализованные в формате экспедиции, похода, палаточного лагеря, образовательного тура;

четвертая группа – социально-образовательные проекты, направленные на организацию досуга детей в каникулярное и внеучебное время (продолжительностью не менее 3-х дней) с возможностью выбора индивидуальных траекторий занятости, в том числе с применением дистанционных форм.

Для того, чтобы стать участником конкурса необходимо в срок до 25 июня 2022 года зарегистрироваться в качестве участников сообщества на официальном Интернет-ресурсе Конкурса www.Лето.дети и подать заявку на странице подачи заявок.

 Чтобы не пропустить важные новости о конкурсе рекомендуем вступить в группу/присоединиться к на Интернет-ресурсе www.Лето.дети

 

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!