Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

10.12.2022

Настройки

Обычная версия

Стартовал Муниципальный конкурс программ и проектов детского отдыха «Лето – это маленькая жизнь»

Стартовал Муниципальный конкурс программ и проектов детского отдыха «Лето – это маленькая жизнь»
15.06.2022

Муниципальный конкурс программ и проектов детского отдыха «Лето – это маленькая жизнь» 2022 года запущен!

             Конкурс проводится с целью выявления, обобщения и последующего внедрения в практику наиболее эффективных программ детского отдыха, направленных на совершенствование системы отдыха детей, создание в каникулярное и внеучебное время условий для развития личности ребенка.

             Программы и проекты принимаются в следующих номинациях:

«Отдыхаем. Познаем. Растем» – программы профильной (или тематической) смены, реализованные в каникулярный период 2022 года, в том числе с применением дистанционных форм.

первая группа – программы, реализованные в формате загородного отдыха детей;

вторая группа – программы, реализованные в формате лагеря с дневным пребыванием детей;

третья группа – программы, реализованные в формате экспедиции, похода, палаточного лагеря, образовательного тура.

«Хочу. Могу. Делаю» – социально-образовательные проекты, направленные на организацию досуга детей в каникулярное и внеучебное время (продолжительностью не менее 3-х дней) с возможностью выбора индивидуальных траекторий занятости, в том числе с применением дистанционных форм:

- первая группа – «равный-равному»: детские инициативы и проекты по организации летнего детского отдыха, использующие технологии трансляции обучающимися сверстникам собственного практического опыта реализации таких проектов – наставничество в формате «равный-равному»: программы мастер-классов, реализованные в каникулярный период 2022 года, в том числе с применением дистанционных форм;

 - вторая группа – «профи»: проекты, реализованные взрослыми участниками.

«Яркое лето – мой правильный выбор» – программы профильной (или тематической) смены, реализованные в каникулярный период 2022 года, в том числе с применением дистанционных форм, для детей «группы риска»

первая группа – программы, реализованные в формате загородного отдыха детей;

вторая группа – программы, реализованные в формате лагеря с дневным пребыванием детей;

третья группа – программы, реализованные в формате экспедиции, похода, палаточного лагеря, образовательного тура;

четвертая группа – социально-образовательные проекты, направленные на организацию досуга детей в каникулярное и внеучебное время (продолжительностью не менее 3-х дней) с возможностью выбора индивидуальных траекторий занятости, в том числе с применением дистанционных форм.

       Для участия в Конкурсе всем потенциальным участникам необходимо в срок до 25 июня 2022 зарегистрироваться в качестве участников сообщества на официальном Интернет-ресурсе Конкурса www.Лето.дети. Для этого необходимо вступить в группу/присоединиться к на Интернет-ресурсе www.Лето.дети. В этот же срок на странице подачи заявок необходимо подать предварительную заявку на участие.

Вся самая оперативная и достоверная информация о ходе проведения конкурса на официальном Интернет-ресурсе Конкурса www.Лето.дети.


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!