Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.01.2022

Настройки

Обычная версия

Челябинские педагоги вакцинируются от COVID-19

Челябинские педагоги вакцинируются от COVID-19
13.08.2021

В Челябинске продолжается вакцинация всех желающих от новой коронавирусной инфекции. Работники образовательных учреждений активно включаются в этот процесс, чтобы успеть защитить себя и своих близких к новому учебному году. Сегодня, 13 августа, сразу две мобильные бригады работали на площадке школы № 15: поставить прививку могли как сотрудники учреждения, так и педагоги из других образовательных организаций Советского района.

«Коллектив школы № 15 был одним из первых, кто откликнулся на наш призыв о вакцинации мобильной бригадой: это не первый выезд, с этим учреждением мы работаем с весны, – рассказывает Зинаида Ветлугина, зав. поликлиникой № 1 МАУЗ ГКБ № 11 города Челябинска. – Сегодня вакцинируются также сотрудники близлежащих учреждений – детских садов, школ, учреждений дополнительного образованияВ достаточном количестве имеются вакцины Гам-Ковид-Вак, Спутник-Лайт, ЭпиВакКорона. Единственный способ победить любое инфекционное заболевание – это вакцинация».

Сегодня на вакцинацию записались более 300 человек: всех принимают по графику, с соблюдением профилактических мер.

«Сегодня я получаю второй компонент вакцины Спутник-V, первый перенесла легко. Таким образом, к началу учебного года я смогу защитить себя и свою семью,  буду работать, получая удовольствие от процесса, не беспокоясь за свое здоровье и здоровье окружающих», – поясняет учитель начальных классов Ольга Беспалова.

Оксана Вохмина, учитель истории и обществознания школы № 15, для вакцинации выбрала Спутник-Лайт: «Минувшей зимой я перенесла ковид-19, и не хочу, чтобы подобное повторилось. Я классный руководитель 11-го класса, у нас впереди важный год, и я не могу позволить себе «выпасть» из учебного процесса».

Татьяна Беева, педагог-организатор МАУДО «Дворец детского творчества Советского района» сегодня пришла на ревакцинацию. «Полгода назад я уже вакцинировалась, пришел срок для ревакцинации. Мы, педагоги, работаем с детьми и не имеем права подвергать их риску».

По словам директора школы № 15 Ольги Торяник, сотрудники учреждения не сомневаются в необходимости вакцинации:  «У нас достаточно большой коллектив, но на сегодняшний день больше половины сотрудников уже поставили прививку, остальные – кто не имеет противопоказаний – планируют привиться до начала учебного года».

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!