Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

15.08.2020

Настройки

Обычная версия

Школа, которую строим МЫ

Школа, которую строим МЫ
01.05.2020

27 апреля в онлайн-режиме состоялась конференция по итогам конкурса среди органов ученического самоуправления и самодеятельных объединений обучающихся муниципальных образовательных организаций города Челябинска. Лидеры команд-финалистов, их кураторы и эксперты конкурса обсудили тему «Школа, которую строим мы: реальность и возможности».

Участникам предложили рассказать о реальности, которую они создают в своих образовательных организациях, а также о том, какие возможности открыл перед ними конкурс. Важно, что уже первые выступающие обратили внимание на то, что «школа, которую строят они», опирается на общечеловеческие ценности добра, помощи и деятельность для других. «В нашей школе мы организуем активную, яркую, творческую деятельность не только для актива, но и для всех остальных учащихся, чтобы они раскрывали свой скрытый потенциал, становились лучше, а потом помогали раскрываться другим», – нрассказала Насиба Хусейнова (МАОУ «СОШ №130 г. Челябинска»).  Савелий Кудрявцев (МБОУ «СОШ № 99 г. Челябинска») отметил, что ему как одиннадцатикласснику приятно осознавать, что и в дальнейшем ученическое самоуправление также продолжит развиваться: «Школа, которую строим мы, останется и после нас». Ребята рассказывали о волонтерских школьных отрядах, о своем опыте вожатства, о том, как активная школьная жизнь помогает им определяться со своим будущим: «Я бы точно не нашла в себе силы, чтобы принять решение о выборе своей будущей профессии, если бы не мое объединение "Инициатива"», – поделилась Полина Синенок (МБУДО «МЦДТ»). Важность такого самоопределения и саморазвития подчеркивали в своих выступлениях все ребята: «Мы учимся взаимодействовать друг с другом и с людьми, которые нас старше, – с социальными партнерами. Это пригодится в будущем», - рассказала Татьяна Смирнова (МБОУ «Гимназия №1 г. Челябинска»).

«Большое спасибо конкурсу за то, что мы смогли узнать другую точку зрения на нашу деятельность. Это дало нам большой толчок в развитии», – поблагодарила организаторов и экспертов Варвара Лежнина (МБУДО «ДЮЦ»).

Наблюдения по итогам конкурсных испытаний высказали и эксперты, которые отметили, что в этом году особенностью конкурса стало испытание для кураторов. Педагоги почувствовали на себе, каково это – быть участником, а не просто готовить к конкурсу команду. Ребята считают, что это еще больше помогло сплотиться со взрослым наставником, они стали лучше понимать друг друга.

В завершение конференции  под виртуальные аплодисменты были объявлены итоги конкурса.

Номинация «Орган ученического самоуправления»:

– 1 место: МБОУ «СОШ № 99 г. Челябинска»;

– 2 место: МБОУ «Гимназия № 1 г. Челябинска»;

– 3 место: МАОУ «СОШ № 91 г. Челябинска»;

– финалисты: МАОУ «СОШ № 130 г. Челябинска»;

– финалисты: МАОУ «ОЦ № 1 г. Челябинска».

Номинация «Самодеятельные объединения обучающихся»:

– 1 место: МБУДО «ДЮЦ»;

– 2 место: МБУДО «МЦДТ»;

– 3 место: МАОУ «МЛ № 148 г. Челябинска».

Подарком для всех победителей и призеров стал небольшой видеоролик, где финалисты приняли участие в виртуальной эстафете, которая демонстрирует, что, несмотря на все сложности, ребята – единая команда! Благодаря таким событиям формируется большое городское сообщество активных и инициативных молодых людей, которые вместе строят свою ШКОЛУ здесь и сейчас.

Фотогалерея

 


Смотрите также