Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.06.2019

Настройки

Обычная версия

В Челябинске подвели итоги городского конкурса школьных СМИ Nota-bene

В Челябинске подвели итоги городского конкурса школьных СМИ Nota-bene
12.03.2019

11 марта в Челябинском государственном театре кукол имени В. Вольховского состоялась церемония награждения лучших школьных СМИ. Театральная атмосфера, встреча с единомышленниками и обсуждение актуальных вопросов выбора профессии – все это стало частью большого торжественного праздника для юных журналистов города. 

«Быть или не быть журналистом?» – вопрос, который волнует многих юных корреспондентов. Разбирались в тонкостях этой профессии ребята на пресс-конференции, гостями которой стали практикующие специалисты и эксперты конкурса. Телеведущие Анна Шамбадал, Степан Арефьев (телеканал ОТВ) и Юлия Анфалова (СТС-Челябинск) поделились своим опытом и рассказали о трудностях работы в кадре. «Журналистика – это целый мир», – ответила на главный вопрос ребят директор газеты «Соседи» Ирина Парфентьева, – это профессия, где вы можете найти себя в разных ролях: быть литературным редактором, дизайнером, блогером. У вас масса возможностей себя реализовать».

Отметим, что конкурс Nota-bene проходит в Челябинске уже в 19 раз. Однако в этом году он имеет особое значение: в декабре 2018 года в муниципальной системе образования дан старт формированию единого медиапространства – образовательной среды, в которой дети и педагоги получаются новые знания и навыки, создавая при этом уникальный информационный продукт. Сегодняшние участники конкурса не соперники друг другу, они участники единой городской детской редакции. Конкурсанты не просто соревнуются, они применяют на практике все то, чему научились у друг друга, у медиапедагогов, у журналистов-практиков, в том числе на мероприятиях, организованных в рамках информационно-образовательного проекта «PROнас: школьный медиахолдинг».

Победителями XVIII городского конкурса школьных СМИ в коллективных номинациях стали:

Номинация «Лучшая школьная газета»:

категория «Профи»: газета «Переменка» (МБОУ «Лицей №11 г. Челябинска»);

категория «Специалист»: газета «Шкала» (МАУДО «ДПШ» / МАОУ «СОШ №46 г. Челябинска»).

Номинация «Лучший журнал»: «Стрекоза» (МБУДО «ДДК «Ровесник» г. Челябинска»).

Номинация «Лучший дизайн»: газета школьников Тракторозаводского района г. Челябинска «То4ка ЗРения» (МБУДО «ЦДЮ г. Челябинска»), газета «Переменка» (МБОУ «Лицей № 11 г. Челябинска») и газета «В фокусе» (МАУДО «ДПШ» / МАОУ «Лицей №97 г. Челябинска»).

Номинация «Лучшая телепрограмма»: «Молодежный информационно-телевизионный центр» (МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска») и Медиацентр гимназии №80 (МАОУ «Гимназия №80 г. Челябинска»).

Номинация «Лучшая группа (страничка) в социальной сети «Вконтакте»: редакции групп МБОУ «СОШ №28 им. Молодова С.Г. г. Челябинска» и МАОУ «Гимназия №26 г. Челябинска».

Репортажи юных журналистов о мероприятии можно посмотреть на канале PROнас https://vk.com/pronas.online, https://vk.com/wall-174313863_791

Фотогалерея

 


Смотрите также