Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.09.2017

Настройки

Обычная версия

Один день из жизни трудового отряда: «Трудяги-работяги» помогут, чем смогут

21.06.2017

   Наступившее лето продолжает огорчать нас дождями и отсутствием тепла, но ребята из трудовых отрядов не унывают, с энтузиазмом берясь за любое дело. Сегодня о трудовых буднях рассказывает участница профильного трудового отряда МБОУ «СОШ № 99 г. Челябинска» «Трудяги-Работяги» десятиклассница Ульяна Коваль.

   Двенадцать учащихся школы входят в трудовой отряд «Трудяги-работяги», руководит которым педагог школы В. А. Попова. Отряд создан по инициативе Челябинской Городской Думы, которая оказывает материальную поддержку воспитательной работе в школах. Ведь нельзя не согласиться, что каждый труд должен быть оплачен, тем более труд подростка.

   В составе трудового отряда ребята в июне работают на пришкольном участке, помогают большому школьному хозяйству ремонтом мебели и классов, выходят на улицы города и убирают мусор.

   – Что тут и говорить, это здорово, что такие отряды существуют, – говорит член отряда Валерия Лущик. – Я ведь раньше даже не задумывалась, благодаря кому на школьных клумбах появляются такие красивые и яркие цветочные композиции, или кто, например, в моем классе отремонтировал за лето стул. Теперь у меня рука не поднимется бросить какую-нибудь бумажку на улице. Я решила доказать не только взрослым, но и самой себе, что я самостоятельный человек. Да и деньги заработать самостоятельно приятно.

   – А ведь мы не только принимаем участие в трудовом десанте при школе, – поддерживает свою подругу  Марина Федяшева. – Активно наводим порядок на улицах любимого Челябинска. Так, мы с отрядом приводили в порядок улицу Барбюса в нашем районе. Действительно, прошло только две недели трудового десанта, а ребята уже высадили рассаду на клумбах, а также помогли в уборке сквера «Защитников Отечества» у ДК «Станкомаш».

   – Особенно обидно и больно видеть, что наши горожане, прямо скажу, ведут себя бескультурно, когда оставляют в сквере, где находится стелла памяти павшим в боях за Родину, пивные банки, бутылки, кучи мусора после себя. И ребята, хоть и призваны убирать в сквере, видят, как утрачиваются вечные духовные ценности. Отрадно лишь, что ребята добросовестно справляются со своими обязанностями и понимают всю важность своей работы, – говорит руководитель отряда В. А. Попова.

   Впереди у ребят из отряда еще две недели трудового десанта. Думается, что это время не пройдёт для них даром: они научатся не только ремонтировать и убирать, но и ценить общественный труд.


Смотрите также