Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

26.03.2019

Настройки

Обычная версия

Дневник конкурса «Учитель года-2015». День пятый. «Разговор с учащимися»

Дневник конкурса «Учитель года-2015». День пятый. «Разговор с учащимися»
18.02.2015

17 февраля в соответствии с регламентом конкурса «Учитель года» участникам предстояло показать свое мастерство в очередном задании «Разговор с учащимися». Напомним, по правилам этого конкурсного этапа, тему для классных часов выбирали сами дети, а учителя узнавали о теме за несколько минут до начала занятия.

Некоторые из предложенных тем занятий заинтересовали учеников больше остальных. Например, популярной в этом году стала тема: «Всегда ли правы взрослые?». Классные часы на эту тему проводили: Мария Дмитриевна Боброва, Андрей Юрьевич Рогов, Дарья Николаевна Воротынцева и Ольга Александровна Шалдина.

Разговор с учащимися на тему «Всегда ли дружба важнее всего?» провела Светлана Анатольевна Гайдамакина, «Страна, в которой мне хотелось бы жить и быть гражданином» Марина Владимировна Беляева. Тему «Самостоятельность – это врожденное или приобретенное качество?» обсуждал с детьми Алексей Алексеевич Попов.

На классных часах поднимались разнообразные вопросы: в каких жизненных ситуациях взрослые однозначно должны брать на себя ответственность? Легко ли достигнуть взаимопонимания между взрослыми и детьми? Как относятся взрослые к хобби детей? У кого больше ответственности? Почему может произойти недопонимание? Что нужно, чтобы оправдать доверие родителей? Бывают ли моменты, когда учителя и родители могут быть неправы? …и другие, порой, очень непростые вопросы.

Дети вместе с учителями составили «свод законов дружбы», обсудили, что такое компромисс, нарисовали карту страны, гражданином которой хочется быть, и многое-многое другое.

Создалось впечатление, что всем учителям удалось найти подход к детям, поэтому испытание прошло в доверительной, комфортной и непринужденной обстановке.

18 февраля конкурсантов ждет очень важный этап – «Открытые уроки».

ФОТОГАЛЕРЕЯ (фотографии Пресс-центра МАОУ лицея № 102)


Смотрите также