Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.08.2019

Настройки

Обычная версия

Программа Специальной Олимпиады «Молодые атлеты» в Челябинске

18.12.2014

Многие годы мы слышали от семей, тренеров и учителей пожелания, чтобы дети в возрасте до 7 лет могли участвовать в движении Специальной Олимпиады. Программа «Специальной Олимпиады Молодые Атлеты» даёт такую возможность. «Молодые Атлеты» – это универсальная программа пригодная для детских садов, подготовительных классов, детских игровых площадок, где в ней могут вместе участвовать как здоровые дети, так и дети с проблемами интеллекта. Программа «Молодые Атлеты» обеспечит возможность для малолетних атлетов и членов их семей присоединиться к Специальной Олимпиаде.

Данная программа утверждена и опробована Специальной Олимпиадой  Нью-Джерси в 2004 году. В 2005 году Специальная Олимпиада окончательно определила объём проекта «Молодые Атлеты» и выбрала 21 территорию для запуска. В 2005-2006 г.г. в пилотном проекте участие приняли 4 страны, а в 2012 году уже 18 стран.

В России пилотный проект начал работу со 2 полугодия 2012 года благодаря поддержке Детского Фонда ООН «ЮНИСЕФ». Масштабно данный проект будет реализован только в 2-х регионах: Челябинске и Самаре.

        17 декабря был дан старт открытию программы «Молодые Атлеты» в нашем городе. В данной программе участвуют детские сады № 473 и № 448, где созданы коррекционные группы для детей VIII вида. Открытие прошло в виде спортивного праздника «Весёлые старты», в котором приняли участие 35 детей.

        Малыши разделились на две команды «Зайчата» и «Медвежата» и соревновались в следующих эстафетах:

  • «Передай предмет».
  • «Бобслей двойки»
  • Загадки на спортивную тематику «Спортивный эрудит»
  • «Полоса препятствий»
  • Игра-эстафета «Хоккей»

Все дети радостно выполняли задания. Самым маленьким помогали инструкторы по физ. воспитанию и родители, дети постарше проходили этапы самостоятельно. В итоге ни один маленький спортсмен не остался без подарка и грамоты.

Следующий этап для вновь испечённых участников проекта – апрель 2015 года, где дети уже продемонстрируют свои первые спортивные достижения.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Смотрите также