Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

16.07.2019

Настройки

Обычная версия

В школе № 112 прошел урок «Живая история»

В школе № 112 прошел урок «Живая история»
19.06.2019

Вчера, 18 июня, трудовым и профильным отрядам летнего городского оздоровительного лагеря при МАОУ «СОШ №112 г.Челябинска» представилась уникальная возможность погрузиться в атмосферу Бородинского сражения. Изучать историю можно по-разному: читать учебники по истории, ходить в музеи, смотреть исторические фильмы. А можно с помощью замечательного патриотического проекта «Живая история», направленного на гражданское воспитание молодежи через популяризацию знаний о ярких исторических событий, на формирование бережного отношения к истории страны и гордости за Родину. Данный проект организован Челябинской региональной молодежной общественной организацией поддержки инициатив "Молодежная палата" при поддержки Центра историко-культурного наследия г.Челябинска.

         Участникам урока «Живой истории» было предложено поучаствовать в квесте и пройти 4 станции, посвященные Бородинскому сражению 1812 года. Разные станции помогли ребятам узнать много нового и интересного.

         Так, на станции «Медицина — это наше всё!» рассказали, как в полевых условиях оказывали помощь и ухаживали за раненными бойцами. Яна, ученица 5 класса, поделилась впечатлением после прохождения этой станции: «Было очень интересно! Мне понравилось, как мы пробовали сделать перевязку  руки, шеи и головы бинтом из ткани, а не из марли. А ещё я узнала, что раньше раны обрабатывали либо водой, либо спиртом».

         На станции «Глуп или умен?» школьники отвечали на вопросы викторины, связанные с Бородинским сражением. Ребята поняли, что хотели бы узнать больше об этом событии.

         Станция «Готовы ли вы к армии?» вызвала больше всего активности и эмоций: участникам пришлось маршировать и выполнять команды с муляжом оружия XIX века и даже поучаствовать в атаке. Участница урока Мария, ученица 8 класса: «Мне очень понравилось маршировать с оружием, приставляя «ружьё» к ноге, целиться из него в мишень».

         И, наконец, последняя станция квеста в рамках урока – «Примерь-ка». На станции ребята познакомились с образцами костюмов и снаряжения России и Франции 19 века, а потом смогли примерить их.

         В завершение урока «Живой истории» организаторы отметили лучший отряд и пригласили всех 25 августа 2019г. на праздник «Бородинское сражение».

        Фотогалерея

Смотрите также

Архив материалов