Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

28.01.2023

Настройки

Обычная версия

В международном чемпионате «Формула интеллекта» победила команда из Челябинска

В международном чемпионате «Формула интеллекта» победила команда из Челябинска
06.12.2022

Команда из Челябинска «Семеро вместе с Джимом» победила в Чемпионате по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». За победу в финале боролись 123 команды из 18 российских регионов, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Чемпионат по интеллектуальным играм «Формула интеллекта» проводится среди учащихся 8–11 классов по правилам спортивного «Что? Где? Когда?». Организаторы чемпионата – сеть Информационных центров по атомной энергии и АНО Энергия Будущего.

За всю историю проведения «Формулы интеллекта» 2022 год стал рекордным: в региональном этапе приняли участие 393 школьных команды, а финалистами стали 123 команды. Впервые к чемпионату присоединились школьники из Узбекистана.

По словам многих участников, их впечатления только положительные — вдохновила и организация турнира, и атмосфера на площадке, и призы, потому что для детей это очень важно.

Победителей переполняли эмоции. «Волновались очень, потому что первые два тура не оглашали результаты. Мы только от тренера узнали, что мы на один балл отстаём от Минска, и знали, что от третьего тура вообще всё зависит. Очень сильно понравился второй тур, вот там вопросы были вообще очень хорошие, некоторые прямо надо было крутить-крутить. Не было очень простых, не было очень сложных, только не все факты оказались для нас понятными. Но нам понравилась и общая атмосфера ИЦАЭ и, как всегда, то, что есть возможность видеть команды из других городов. Махали Екатеринбургу, в котором есть знакомые команды. Мы в целом очень довольны игрой, но от первого места, конечно, вообще в восторге», - рассказала капитан команды победителей чемпионата Надежда Корнишина.

«Эмоций сейчас никаких, последние три вопроса всё съели. В целом всё замечательно, рады, что чемпионат вернулся. Долго не было такого, почти очного соперничества с сильнейшими командами из других городов и стран, чего сильно не хватало. Команда эта играет давно, команда опытная, поэтому определённые надежды и расчёты были. Очень рады как за себя, так и за младших товарищей из Снежинска «6!», занявших 5 место в общем зачёте. Уверен, что, может быть, уже в следующем году победа будет за ними», - считает тренер команды «Семеро вместе с Джимом» Александр Губин.

В число финалистов чемпионата вошли несколько команд, победивших на своих площадках в другом интеллектуальном турнире сети ИЦАЭ – «BrainShaker. Юниоры», в том числе команда «Гвозди» из Владимира и команда «Дважды два – пять» из Саратова.

Лучшей на площадке Мурманска стала команда курсантов из Нахимовского училища, которые отметили День атомного ледокольного флота, сыграв в «Формулу интеллекта» на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин». 3 декабря 1959 года «Ленин» был передан Министерству морского флота СССР, и на нём был поднят флаг.

Команда Челябинской области становится чемпионом турнира уже в шестой раз.

С результатами финалистов можно познакомиться по ссылке

Фотогалерея


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!