Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

02.12.2022

Настройки

Обычная версия

Творчество без границ. Фильм челябинского школьника признан лучшей картиной для глухонемых

Творчество без границ. Фильм челябинского школьника признан лучшей картиной для глухонемых
02.11.2022

Финалистами Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, стали ребята из Челябинской области с особыми образовательными потребностями.

Алексей Ларцев воспитанник «Школы-интерната №10 г. Челябинска» для глухих и слабослышащих детей признан победителем федерального этапа фестиваля в номинации «Кино». Юный кинематографист представил на конкурс видеоработу «Блокада Ленинграда».

«Алексей учится в коррекционном классе для слабослышащих детей, — рассказывает его педагог и куратор Елена Епифанова. — Это очень упорный и трудолюбивый молодой человек, увлекающийся историей России, а особенно событиями Великой Отечественной Войны. Он самостоятельно подобрал материал на конкурс, написал сценарий для видеоурока на жестовом языке, а потом без чьей-либо помощи снял и смонтировал видеофильм».

Всего в отборочных этапах фестиваля, цель которого воспитание гармонично развитой личности, приняло участие более 370 детей с особыми образовательными потребностями со всей Челябинской области. Лучшей была признана пятиминутная картина Алексея про блокаду Ленинграда, а сам он вместе со своим наставником приглашен в Москву на гала-концерт и церемонию награждения, которые пройдут с 4 по 7 ноября. Вместе с другими победителями и призерами из России, Донецкой и Луганской Народных республик, а также Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана, Египта, Ливана и Эфиопии челябинца ждет обширная развлекательно-познавательная программа, экскурсии в музеи и посещение памятных мест столицы.

«Второй год подряд Региональный центр технического творчества выступает региональным оператором Большого всероссийского фестиваля, — поясняет Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества. — Специалисты нашего учреждения не понаслышке знают, как работать с «особенными» детьми. В кружках «ИнженерикУм» они знакомят ребят с удивительным миром конструирования и программирования, используя для этого доступную адаптированную программу обучения и рекомендованные для этих целей образовательные наборы».

Поздравляем нашего земляка с заслуженной победой и ждем фотографий!

Справка

Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, проводится в России с 2015 года. Организатором выступает Министерство просвещения Российской Федерации, федеральным оператором — ФГБУК «ВЦХТ». Участники фестиваля выступают по всем направлениям творчества: музыкальный театр, жестовое пение, декоративно-прикладное и изобразительное искусство и др. Только в прошлом году в отборочных этапах приняло участие более 9 500 человек из 71 региона РФ, а также дальнего и ближнего зарубежья. Более 20% участников – дети с ОВЗ и инвалидностью.

Поездка на фестиваль состоится, благодаря субсидии на оплату проезда и проживания, предоставленной Министерством образования и науки Челябинской области из областного бюджета в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». 


Смотрите также

Акция «Аист Победы»
Акция «Аист Победы»
01 декабря 2022

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!