Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.06.2022

Настройки

Обычная версия

Команда южноуральских ракетомоделистов – одна из лучших в стране

Команда южноуральских ракетомоделистов – одна из лучших в стране
17.05.2022

14 наград привезла команда Челябинской области со всероссийских соревнований по авиамодельному спорту.

Картонная трубка с тремя стабилизаторами и обтекателем из бальзы или пенопласта, визг двигателей и клубы дыма при запуске… В городе Нарткала Кабардино-Балкарской республики состоялся Чемпионат, Первенство и Кубок России по авиамодельному сорту в классе моделей ракет S.

Несмотря на то, что вес среднестатистической модели не больше семи граммов, взлетает она за секунды, поднимается вверх на сотни метров, а держится в воздухе больше трех минут. Продолжает Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества:

«Существует заблуждение, что ракетомодельный спорт — это несерьезно. На самом деле изготовление простых, на первый взгляд, ракет требует длительной технологической подготовки, а наличие пиротехнических систем на борту и многоразовый запуск одной модели только увеличивает сложность их создания. Юные спортсмены, создавая такие ракеты, получают инженерные навыки, профориентируются, готовятся работать в настоящих конструкторских бюро».

Вот и на этот раз южноуральские спортсмены из Челябинска, Чебаркуля, Копейска и Троицка продемонстрировали отличные знания аэродинамики, баллистики, физики, конструирования и теории полета ракет. На стартовой зоне ребята не просто запускали модели в небо, а оценивали силу и скорость ветра, ожидая благоприятной «летной» погоды.

Как итог — общекомандная бронза в Первенстве и Чемпионате России! И еще 12 медалей в личных и командных соревнованиях.

Подробнее на сайте robo74.ru/

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!