Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.01.2022

Настройки

Обычная версия

Южноуральских школьников приглашают на «Большие вызовы»

Южноуральских школьников приглашают на «Большие вызовы»
14.01.2022

Образовательный центр «Сириус» приглашает школьников к участию во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Заявки принимаются до 15 февраля 2022 года.

Конкурс проводится в седьмой раз. В нем могут участвовать школьники 7–11 классов и студенты 1–2 курсов колледжей и техникумов. Региональный трек проводится с 10 ноября 2021 по 28 марта 2022 года. Организатор этапа в Челябинской области – региональный центр поддержки одаренных детей «Курчатов Центр».

«Для ребят это возможность начать свой путь в науке, воплотить в жизнь амбициозные идеи и определиться с будущей профессией. Участники могут представить свои проекты или решение задач, поставленных ранее на проекте “Сириус.Лето”», - отмечает руководитель «Курчатов Центра» Светлана Чистякова.

Конкурс проводится по 13 актуальным направлениям прикладной науки: от агробиотехнологий и когнитивных исследований до искусственного интеллекта и беспилотного транспорта. В этом году участники впервые могут выбрать для своей работы «Передовые производственные технологии».

Итоги всероссийского конкурса будут подведены 20 мая 2022 года. Победителей и призеров пригласят на программу «Большие вызовы», которая пройдет в июле в Образовательном центре «Сириус». Подробная информация на сайте конкурса.

Справочно:

Челябинская область принимает участие во всероссийском конкурсе «Большие вызовы» в третий раз. В 2021 году по итогам финальных испытаний конкурса участие в проектной смене «Сириуса» приняли 11 южноуральцев. Среди разработок юных исследователей — подводный аппарат для очищения мирового океана, беспилотник, помогающий искать людей в чрезвычайных ситуациях, дрон для измерения уровня загрязнения воздуха и т.д.

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!