Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.01.2022

Настройки

Обычная версия

В Челябинске начнет работу Консультационный центр «Перспектива»

В Челябинске начнет работу Консультационный центр «Перспектива»
28.12.2021

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №83 г. Челябинска» стала победителем конкурсного отбора на представление в 2022 году из федерального бюджета грантов в рамках реализации мероприятия «Оказание услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей».

На базе МБОУ «С(К)ОШ №83 г. Челябинска» с 10 января 2022 года начнет работу Консультационный центр «Перспектива» по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей в возрасте от 0 до 18 лет, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе для родителей (законных представителей) детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Консультационная помощь будет оказываться на безвозмездной основе в очном и дистанционном режимах родителям (без присутствия детей), проживающим в г. Челябинске и Челябинской области. Очные консультации будут проводиться на базе МБОУ «С(К)ОШ №83 г. Челябинска» (г. Челябинск, ул. Столбовая, 30) ежедневно с понедельника по субботу по предварительной записи: т. 83517000831, 83517000833, 89191296520 (Ватсап, Вайбер). Записаться на консультацию можно также дистанционно, оставив запрос на сайте МБОУ «С(К)ОШ №83 г. Челябинска»: school83chel.ru или на федеральном портале «РАСТИМДЕТЕЙ.РФ»

Консультации будут осуществлять следующие специалисты: педагоги-психологи, учителя, учителя-дефектологи, учителя-логопеды, социальные педагоги по вопросам развития, воспитания, обучения и социализации детей; получения информации о собственных правах, правах ребенка в сфере образования; планирования родителями (законными представителями) действий по решению возникающих вопросов при воспитании, развитии и обучении ребенка; определения перечня и порядка выполнения необходимых действий гражданами, желающими принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Консультации будут проводиться как в индивидуальной, так и в групповой формах.

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!