Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.07.2021

Настройки

Обычная версия

10 000 рублей получит победительница детской бизнес-игры «Школьный акселератор» из Челябинска за разработку инженерного инновационного проекта

10 000 рублей получит победительница детской бизнес-игры «Школьный акселератор» из Челябинска за разработку инженерного инновационного проекта
22.06.2021

С 20 апреля по 31 мая Томская компания «Школа цифровых технологий» при поддержке Фонда содействия инновациям осуществляла реализацию федерального некоммерческого проекта по профориентации школьников в научно-технической и предпринимательской среде «Школьный акселератор». Проект реализуется в формате бизнес-игры с практической работой над научно-техническими проектами.

В течение месяца ребята в возрасте от 6 до 17 лет из Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Челябинска и многих других городов России вместе с наставниками «Школы цифровых технологий» разбирались в сложностях инженерной науки, учились презентовать проекты, а также придумывали собственные бизнес-идеи. Всего в проекте приняли участие 324 ребенка.

Многие из участников никогда не сталкивались с научно-технической деятельностью. Но сколько инновационных проектов было представлено детьми! Творчество, новаторство, смелый подход, и, как следствие, нестандартные решения присущи проектам победителей.

Отрадно осознавать, что первое место в игре «Школьный акселератор» досталось девятилетней челябинке Яне из МАОУ «Гимназия № 23 г. Челябинска», которая придумала проект «Умное рабочее место». Девочка разработала идею того, как создать рабочее место для ребенка с учетом его особенностей здоровья, возраста, роста и других параметров.

Всего в финал вышли 64 проекта, из них наставники «Школы цифровых технологий» отобрали 30 лучших. Им достались поощрительные призы от компании, а три проекта-победителя, первый из них из Челябинска, получат денежный приз в размере 10 000 рублей.

Фотогалерея

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!