Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

19.05.2022

Настройки

Обычная версия

Челябинские педагоги прошли вакцинацию на рабочем месте

Челябинские педагоги прошли вакцинацию на рабочем месте
17.06.2021

В Челябинске продолжается вакцинация от COVID-19. Для обеспечения безопасности вакцинирующихся и создания для них комфортных условий медицинскими учреждениями организована работа вакцинальных кабинетов. Сегодня, 16 июня, такой кабинет функционировал на базе Образовательного центра № 5.

«Несмотря на то, что в летнее время года образовательный процесс не ведется, у педагогов достаточно большая нагрузка: они заняты в организации государственной итоговой аттестации, работе школьных и загородных лагерей. Открытие вакцинального кабинета в стенах школы – это очень удобно для педагогов. Такой формат позволяет им сэкономить время и обезопасить себя от лишних контактов. Сегодня вакцинируются 62 сотрудника, после прививки у них будет выходной день»,– комментирует директор Образовательного центра № 5 Евгений Марченко.

Вакцинация проводится для работников образовательных учреждений. Работа кабинетов организована с соблюдением необходимых мер профилактики: потоки посетителей разведены, обустроены комфортные зоны ожидания, по возможности в медицинский кабинет предусматривается отдельных вход, в учреждениях имеются рециркуляторы и антисептики.

Елена Александровна Науменко – учитель начальных классов, летом работает воспитателем в лагере с дневным пребыванием. Сегодня она проходит второй этап вакцинации. «Для работы в детском лагере все сотрудники в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты, наличие прививки не является обязательным условием – это было моим личным решением, – делится мнением Елена Александровна. – Считаю, что нам, педагогам, необходимо вакцинироваться. Мы работаем с детьми, и вакцинация – это способ защитить и детей и себя, и своих близких».

По словам Зинаиды Ветлугиной, зав. поликлиникой № 1 МАУЗ ГКБ № 11 города Челябинска, «выездные» вакцинации пользуются спросом у жителей Челябинска.

«Мы не снижаем темпы и объемы вакцинации, вакцинируем как в поликлинике, так и в ТРК, а также мобильной бригадой выезжаем в учреждения и на предприятия, сделавшие заявку на проведение вакцинации, – поясняет Зинаида Валентиновна. – Для транспортировки и хранения вакцины, контроля температурного режима в системе «холодовой цепи» созданы все условия. Выездные вакцинации очень удобны для жителей, так как таким образом они получают возможность вакцинироваться, не отрываясь от рабочего процесса».

В летний период образовательный процесс не ведется, потому организация подобных кабинетов в школах является удобной и безопасной формой проведения вакцинации.

Напомним, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил предоставлять выходной оплачиваемый день тем, кто поставил прививку от COVID-19: «Мне кажется, этот опыт интересный и правильный - давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, и за бюджетные, государственные, муниципальные структуры такое решение мы можем принять, чтобы мотивировать наших граждан. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать такую возможность. Всем работодателям, в том числе нашим промышленным предприятиям, рекомендовать сделать такой день выходным и, естественно, оплачиваемым».

 


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!