Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

08.05.2021

Настройки

Обычная версия

30 апреля. #ЧТДети: тихо в лесу

30 апреля.  #ЧТДети: тихо в лесу
29.04.2021

В очередном выпуске ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!» речь пойдёт о животных и насекомых и о том, как правильно себя вести в лесу, чтобы не навредить ни природе, ни самому себе.

У детей часто возникают вопросы о том, как устроен окружающий их мир, как стать в нём успешным и востребованным, и не всегда они могут найти ответы в школьных учебниках. На шоу эксперты с помощью знаний и науки отвечают на вопросы детей и развенчивают мифы, которые живут в нашем сознании.

Ведущая Настя Щербатова из Челябинска попробует разобраться, похожи ли животные на человека, действительно ли сова – самая мудрая птица, где живут клещи и правильно ли говорят: «Не шуми, ты не в лесу!»

Экспертами выпуска #ЧТДети станут Карен Даллакян – президент Фонда зоозащиты "Спаси меня", ветеринарный врач, зоозащитник и общественный деятель, и Олег Валерский – энтомолог, руководитель кружка энтомологии.

Зрители узнают, нужно ли кошке пить молоко, как узнать, здорова ли собака, можно ли трогать жабу и есть ли животные, которых нужно бояться, а также получат советы от Михаила Юрина, сотрудника пресс-службы главного управления МЧС России по Челябинской области, как вести себя, если ты потерялся в лесу и если стал свидетелем пожара.

По традиции, самые необычные вопросы зададут дети из разных городов России – Ульяновска, Курска, Владимира.

Участниками выпуска, как всегда, станут и члены команды А.Т.О.М. – персонажи, которые сопровождают все детские мероприятия ИЦАЭ и являются героями серии комиксов –  https://comics.myatom.ru/

Ток-шоу ориентировано на детей от 8 до 12 лет, их родителей и всех, для кого научное мышление – это способ объяснения окружающего мира.

#ЧТДети начнётся 30 апреля в 14:00 по московскому времени.

Трансляция будет доступна на YouTube-канале Myatom.ru          https://www.youtube.com/c/Myatom_ru/featured

и в группе ВК https://vk.com/fest_kstati

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту chtd@myatom.ru 

 


Смотрите также