Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

19.05.2021

Настройки

Обычная версия

В Челябинске продолжат работу по обновлению школьных столовых

В Челябинске продолжат работу по обновлению школьных столовых
22.04.2021

В Челябинске продолжается реконструкция школьных пищеблоков. Сегодня, 22 апреля, столовую школы № 5 посетили представители Комитета по делам образования и АО «Уральский комбинат питания». В столовой этого учреждения ремонт пройдет во время летних каникул.

«Работу  по обновлению школьных столовых мы планомерно ведем третий год, – рассказывает директор АО «Уральский комбинат питания» Игорь Воловой. – За  это время нами отремониторовано 29 пищеблоков образовательных организаций на сумму более 38 млн. рублей. Продолжим эту работу и в 2021 году: новую жизнь получат столовые еще десяти школ».

По словам председателя Комитета по делам образования Светланы Портье, в Челябинске охват детей всеми видами питания составляет 92%. «Сегодня спрос с работников, обеспечивающих организацию питания в образовательных учреждениях, очень высок. Дети должны получать здоровое, сбалансированное питание, и мы стремимся к тому, чтобы пищеблоки учреждений отвечали запросам обучающихся и родителей, – отмечает Светлана Портье. – Сегодня школы становятся более открытыми для родителей: на сайтах размещается меню, организованы группы родительского контроля. Руководители образовательных организаций стараются учесть мнение детей и родителей при организации процесса питания».

Только в прошлом году на приобретение оборудования для школьных пищеблоков города Челябинска из средств областного бюджета было выделено 120 млн. рублей.

В столовой школы № 5 будет заменена система вентиляции  и электроснабжения, произведен капитальный ремонт пола, потолка, стен, обновлено технологическое оборудование.

«Кроме того, будет изменен функционал некоторых помещений, а также увеличена линия раздачи блюд и вынесена в обеденный зал, – уточняет директор МАОУ «СОШ № 5 города Челябинска» Лилия Удалова. – Также мы планируем перенести в обеденный зал зону буфета: таким образом, пространство для приема пищи станет более удобным и комфортным».

 

 

 


Смотрите также