Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

27.09.2021

Настройки

Обычная версия

В Челябинске проходит традиционный конкурс «Хрустальная капель»

В Челябинске проходит традиционный конкурс «Хрустальная капель»
09.03.2021

В двадцать девятый раз в Челябинске проходит  Фестиваль-конкурс детского художественного творчества муниципальных образовательных организаций им. Г.Ю. Эвнина «Хрустальная капель». В 2021 году мероприятие проходит в новом формате, сохраняя при этом традиционные составляющие конкурса. XXIX фестиваль-конкурс посвящен 285-летию города Челябинска, его тема – «Яркий. Молодой. Звёздный. Челябинск!».

Традиционно «Хрустальная капель» включает районный и городской этапы. Нововведением стал акцент на содержании школьного этапа: обязательным условием для художественных номеров стало включение их в программу школьных концертов образовательных организаций.

В рамках районного этапа на суд жюри будут представлены видеозаписи районных концертов, а также отдельные номера для отбора на участие в городском этапе. Отборочные этапы творческого конкурса завершатся уже в марте, городские туры стартуют

Еще одно нововведение фестиваля касается состава жюри. Так, в 2021 году в число членов жюри фестиваля войдут в том числе художественные руководители номеров, отобранных для участия в следующем этапе фестиваля. По мнению организаторов мероприятия, это будет способствовать более объективной оценке художественных номеров и повышению качества их подготовки.  

Завершающим этапом Фестиваля-конкурса станет создание фильма о Фестивале-конкурсе детского художественного творчества муниципальных образовательных организаций им. Г.Ю. Эвнина «Хрустальная капель».

По итогам Фестиваля-конкурса лучшие номера войдут в программу мероприятий в рамках празднования 285-летия города Челябинска на городских площадках.

Напомним, фестиваль-конкурс художественного творчества «Хрустальная капель» проходит в Челябинске уже почти 30 лет. Сегодня это, пожалуй, самый массовый муниципальный фестиваль: в конкурсве задействован каждый третий ребенок из 80% образовательных организаций. За всю историю мероприятия участие в нем приняли более 100 тыс. детей, и поставлено более 10 тыс. номеров.

Положение о конкурсе


Смотрите также

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!