Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

05.03.2021

Настройки

Обычная версия

У школ появился шанс выиграть 1 млн рублей

У школ появился шанс выиграть 1 млн рублей
19.02.2021

Открылась регистрация на второй сезон конкурса-игры «Школа Рыбаков Фонда». Конкурс стартует 1 марта, участвовать могут любые образовательные организации со всего мира, имеющие лицензию и работающие с детьми школьного возраста. Язык конкурса — русский. Финал пройдет 30 апреля 2021 года, самое активное сообщество получит 1 млн рублей.

В первом сезоне участвовали 5300 человек из 1200 школ всех регионов страны — сотрудники школ, ученики, родители, выпускники, партнеры. Особенность конкурса в том, что участники не пишут заявок, а в режиме реального времени выполняют задания от чат-бота — формируют сообщество, привлекают в школу партнеров и ресурсы, и рассказывают об этом в соцсетях. В 2020 гран-при в 1 млн рублей получила не одна, а три школы, кроме того, более 30 человек получили гранты от Рыбаков Фонда и партнеров конкурса.

Во втором сезоне участников снова ждут три челленджа — «Формируем команду», «Собираем сообщество», «Привлекаем ресурсы». Однако время игры сократится с 12 до 8 недель, а число заданий — с 46 до 24, чтобы игра стала динамичнее и легче. Задания в этот раз будут ориентированы на вовлечение и поддержку семей, налаживание партнерских отношений между семьей и школой.

Зарегистрироваться на конкурс можно уже сейчас на сайте. Начало первого челленджа — 1 марта, окончание регистрации — 5 апреля.

Подробная информация на сайте "Педсовет"


Смотрите также