28.03.2024

Настройки

Обычная версия

Смирнова Галина Федоровна

Галина Федоровна Смирнова (с. Русская Теча ныне Красноармейского района Челябинской области), отличник народного просвещения РФ (1981), заслуженный работник культуры РСФСР (1988). С 1951 года жила в Челябинске, в 1953-м окончила среднюю школу № 41. Затем работала секретарем в ремесленном училище № 7. С 1954 года старшая пионервожатая в школе № 15, с 1960 года — в школе № 66 (одновременно учитель русского языка и литературы); в 1964—65 годах — заместитель директора по воспитательной работе школы № 66. С 1959 года училась на заочном отделении историко-филологического факультета ЧГПИ. В 1965—67 годах старший воспитатель в школе-интернате № 6; в 1967—71-м заместитель директора по внеклассной и внешкольной работе школы № 24. Основатель и первый руководитель (1971—94) Дома пионеров и школьников Металлургического района, который стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса внешкольных учреждений (1977), победителем областного смотра-конкурса внешкольных учреждений (1988), удостоен звания «Внешкольное учреждение высокой культуры и труда» (1986). Г. Ф. Смирнова — одна из авторов «Программы обновления внешкольного воспитания детей и подростков Челябинской области» (1991), на протяжении ряда лет входила в состав городского и областного советов пионерской организации, вела большую общественную работу (член совета при роно, член идеологической комиссии райкома КПСС, член комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома, член обкома профсоюза учителей). Избиралась депутатом районного Совета депутатов трудящихся. Была членом методического совета по внеклассной работе в Министерстве просвещения РСФСР. Награждена медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970), «Ветеран труда» (1987), почетными грамотами Министерства просвещения РСФСР, ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС, обкома партии, облисполкома, облоно, гороно, Металлургического райкома КПСС, райисполкома. В 2007 году Г. Ф. Смирновой присвоено звание «Почетный работник Центра детского творчества». Умерла 9 декабря 2007 года в Челябинске.

Опрос

Кто был на сайте

Результаты
Государственная итоговая аттестация
Летняя кампания
Календарь мероприятий
Администрация Челябинска Движение первых
Проектный офис «БЕРЕЖЛИВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»
Приём детей в образовательные организации
Дети улиц
Профориентация
Диспансеризация
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!