Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.04.2017

Настройки

Обычная версия

Олимпийцы Челябинской области откроют учебный год

30.08.2012

Дата проведения: 1 сентября 2012 года с 9-30 до 13-00

Место проведения: образовательные учреждения города

          Участники и призеры Олимпийских Игр в Лондоне 1 сентября примут участие в торжественных линейках, начинающих новый учебный год в школах Челябинска.

          Спортсмены всегда являются желанными гостями в образовательных учреждениях Южного Урала. Участие в показательных выступлениях, открытых уроках, спортивных праздниках и встречах способствует не только пропаганде физической культуры и спорта, но и привлечению детей в спортивные секции.

          В настоящий момент у некоторых спортсменов начался восстановительный период, они отдыхают после соревновательного сезона, поэтому с удовольствием принимают участие в торжественных и праздничных мероприятиях.

          Бронзовый призер Олипийских Игр по тхэквондо Анастасия Барышникова вместе с тренером Михаилом Пузиковым встретятся с учащимися МБОУ СОШ №71 (32 годовщины Октября, 18а)

          Член олимпийской команды по бадминтону (9 место на Олимпийских Играх) Иванов Владимир откроет торжественную линейку в филиале МБОУ СОШ № 75 (Энергетиков, 17)

          Гребцы Васильев Антон и Медведев Илья - (7 и 6 места на Олимпийских Играх) МАОУ СОШ №148 (Гидрострой 11а) расскажут о своих достижениях.

          Член олимпийской команды по дзюдо, остановившийся в шаге от пьедестала Денисов Кирилл, выступит в МБОУ СОШ №150 (250 лет Челябинска, 7)

          Барьерист Алексей Дремин расскажет о легкой атлетике воспитанникам МБОУ детского дома № 5 (Калинина 3 а).

          Олимпийский чемпион Мансур Исаев в МБОУ гимназии №1 (Красная, 59) поделится воспоминаниями о счастливых мгновениях победы.

          Напряженный график встреч продолжится и после 1 сентября. Спортсмены продолжат рассказывать об Олимпийских Играх и убеждать заняться спортом учащихся колледжей, вузов, встретятся и с юными спортсменами

          Для справки. Во многих странах мира спортсмены обязаны принимать участие в открытых уроках, публичных выступлениях и т.д. В Англии спортсмены не получают государственного финансирования. Тем не менее, после окончания Олимпийских Игр они обязаны в течение года-двух каждые два месяца выступать перед учащимися государственных и частных школ, колледжей и вузов.

 

По информации Официального сайта Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области

Смотрите также

Архив материалов