Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

26.07.2017

Настройки

Обычная версия

Подписание отраслевого Соглашения между Комитетом по делам образования города Челябинска и координационным советом местных организаций Профсоюза работников народного образования и науки РФ города Челябинска на 2015 – 2018 годы

20.10.2015

22 октября 2015 года состоится подписание нового отраслевого территориального Соглашения, регулирующего социально-трудовые отношения в сфере образования города Челябинска, а также связанные с ними экономические отношения, в том числе, общие условия оплаты труда работников образования, их гарантии, компенсации и льготы.

Сторонами социального партнерства являются Комитет по делам образования города Челябинска и координационный совет местных организаций Профсоюза работников народного образования и науки РФ города Челябинска. В качестве третьей стороны, гаранта Соглашения, выступает Администрация города Челябинска в лице Главы города Е.Н. Тефтелева. Аналогичный опыт имеет место в 37 территориях Челябинской области.

Предыдущее отраслевое Соглашение было подписано в октябре 2012 года и действовало до настоящего времени. Сторонами социального партнерства в этот период выступали Управление (Комитет) по делам образования города Челябинска и районные организации Профсоюза образования города.

    Действуя в рамках заключенного Соглашения, стороны имели возможность контролировать выполнение взятых на себя обязательств, не допускать необоснованного снижения уровня жизни работников образования и ущемления их прав, что позволило совместно добиваться поставленных целей и развивать сотрудничество дальше. Одним из итогов совместной деятельности в данном направлении стало поэтапное увеличение в 2012 – 2013 годах должностных окладов работников отрасли и организация контроля выполнения майских Указов Президента РФ, что подтверждают данные ежегодных мониторингов социально-экономического положения семей педагогов, проводимых в образовательных учреждениях города.              Работникам образовательных организаций не только сохранены в изначальном объеме, но и значительно увеличены выплаты за классное руководство.

    Партнёрские отношения обеспечиваются системой коллективных договоров.  Коллективный договор, благодаря своему локальному характеру, является тем базовым инструментом, посредством которого реализуются принципы социального партнёрства в отношениях между работниками и работодателем непосредственно в образовательной организации. Он же и основной локальный акт, регулирующий труд педагогов и их материальное стимулирование.

Вопросы развития социального партнёрства регулярно рассматривались и рассматриваются на заседаниях президиумов территориальных организаций профсоюза. Из 477 образовательных учреждений города первичные профсоюзные организации созданы в 454. Общая численность членов профсоюза составляет 17243 человека, но процент охвата – 72%, что, к сожалению, ниже средне областного более чем на 10 процентов. Во всех первичных профсоюзных организациях заключены коллективные договоры (100%) и все они прошли уведомительную регистрацию. Среди призёров областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников», проводимого под эгидой Губернатора Челябинской области в 2014 году, половина участников  представляют систему образования города Челябинска.

          В районах города ежегодно проходили конкурсы «Лучший социальный партнёр». В результате, руководители образовательных учреждений находили возможность улучшить социально-экономическое положение работников, предоставляя им дополнительные гарантии.

Однако, следует отметить, что контроль за реализацией основных положений Соглашения был затруднен по причине отсутствия единого координирующего органа в системе Профсоюза города.

      По инициативе областной организации Профсоюза образования был создан Координационный совет местных организаций Профсоюза работников народного образования и науки  Российской Федерации, который в рамках социального партнерства представляет интересы всех работников  образования города Челябинска.

      Координационный совет инициировал создание отраслевой территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой вошли руководящие работники Комитета по делам образования города.

Комиссия в течение 3-х месяцев, проанализировав реализацию предыдущего соглашения, разработала и согласовала проект нового отраслевого территориального соглашения,  который сегодня представлен для подписания.

В целях обеспечения правовой и социальной защищенности работников образования, соблюдения основных принципов социального партнерства стороны договорились в течение срока действия Соглашения осуществлять согласованную политику, направленную  на социальную защиту работников образовательных организаций, обеспечивать участие представителей сторон соглашения в работе своих  руководящих органов  при рассмотрении вопросов, связанных с содержанием Соглашения, его выполнением.

Отдельное внимание уделено вопросам предоставления педагогическим работникам социальных гарантий, льгот и компенсаций. В частности, соглашением рекомендовано предусмотреть в коллективных договорах материальное вознаграждение работникам образовательных организаций при увольнении по собственному желанию впервые после достижения пенсионного возраста либо приобретения права на досрочную трудовую пенсию по старости, а также льготы проработавшим в течение учебного года без листа нетрудоспособности.

Соглашение предусматривает  проведение совместных мероприятий по охране труда и здоровья работников образовательных организаций, совершенствованию оплаты и норм труда, содействию занятости, повышению квалификации и закреплению профессиональных кадров. При регулировании вопросов рабочего времени и времени отдыха стороны исходят из того, что в соответствии с законодательством РФ для педагогических работников образовательных организаций устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36-ти часов в неделю.

В рамках организации контроля выполнения Соглашения стороны ежегодно разрабатывают и утверждают план мероприятий с указанием конкретных сроков и ответственных лиц.

Реализация достигнутых договорённостей, безусловно, будет способствовать в конечном итоге обеспечению стабильной и эффективной деятельности образовательных организаций города Челябинска.

Смотрите также

Архив материалов