Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.01.2021

Настройки

Обычная версия

29 декабря. Онлайн. #ЧТДети: Новый год

29 декабря. Онлайн. #ЧТДети: Новый год
28.12.2020

29 декабря сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) покажет новогодний выпуск ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!»

У детей часто возникают вопросы о том, как устроен окружающий их мир, как стать в нём успешным и востребованным, и не всегда они могут найти ответы в школьных учебниках. На шоу эксперты с помощью знаний и науки ответят на вопросы детей и развенчают мифы, которые живут в нашем сознании.

В специальном выпуске Настя Щербатова из Челябинска и её помощники постараются узнать всё про Новый год и его основных героев.

Экспертами выпуска #ЧТДети станут Дед Мороз – ведущий чемпионатов мира по спортивному «Что?Где?Когда?» Сергей Абрамов – и Снегурочка, научный журналист, врач лучевой медицины Анна Хоружая.

Зрители узнают, какие законы физики, химии и биологии нарушает Дед Мороз, почему новогодняя упряжка состоит именно из оленей, растает ли Снегурочка, если её напоить горячим чаем и ещё много интересных фактов.

По традиции, самые необычные вопросы были заданы детьми из разных городов России. Максимальное количество вопросов было получено от воспитанников «Кафедры творческих возможностей» из Миасса Челябинской области.

Участниками выпуска, как всегда, станут и члены команды А.Т.О.М. – персонажи, которые сопровождают все детские мероприятия ИЦАЭ и являются героями серии комиксов https://comics.myatom.ru/

Ток-шоу ориентировано на детей от 8 до 12 лет, их родителей и всех, для кого научное мышление – это способ объяснения окружающего мира.

Мероприятие начнётся 29 декабря в 14:00 по московскому времени.

Трансляция будет доступна на YouTube-канале Myatom.ru https://www.youtube.com/c/Myatom_ru/featured

  и в группе ВК - https://vk.com/fest_kstati

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту chtd@myatom.ru 

 

 


Смотрите также