Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

30.11.2020

Настройки

Обычная версия

Призером во Всероссийском конкурсе по организации физкультурной работы стала челябинская школа-интернат спортивного профиля

Призером во Всероссийском конкурсе по организации физкультурной работы стала челябинская школа-интернат спортивного профиля
12.11.2020

Подведены официальные итоги открытого заочного Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов в 2019/2020 учебном году.

Всего к участию во Всероссийском этапе Конкурса было допущено 189 участников из 43 субъектов Российской Федерации.

Призером в номинации «Лучший школьный спортивный клуб по организации работы с различными социальными категориями детей» стала МБОУ «Школа-интернат спортивного, спортивно-адаптивного и оздоровительного профиля г. Челябинска». Конкуренцию в этой номинации южноуральской школе составили 27 конкурсантов из других регионов РФ.

Спортивный клуб «Школа. Спорт. Успех» был организован в сентябре 2019 года. Его инициатором стал директор МБОУ «Школа-интернат спортивного профиля г. Челябинска» Александр Галкин. Клуб смог объединить всех участников воспитательно-образовательного процесса для решения задачи по развитию физической культуры и спорта в школе. Руководителем Совета школьного спортивного клуба стал Георгий Худяков, к.п.н., доцент кафедры спорта, туризма и двигательной рекреации ЮурГУ.

Участники клуба «Школа. Спорт. Успех» - обучающиеся школы-интерната спортивного профиля занимаются различными видами спорта и они приносят своей образовательной организации множество кубков и грамот с соревнований различного уровня. Только за 2019/2020 учебный год ребята заняли 19 первых мест (золотых медалей) на Всероссийских состязаниях, 10 - вторых (серебряных медалей) и 2 - третьих (бронзовых медалей).

Напомним, что Всероссийский смотр-конкурс на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов направлен поддержку и развитие деятельности таких клубов и поощрение лучших из них.

Конкурс проводился в три этапа (муниципальный, региональный, всероссийский) по пяти номинациям:

Номинация № 1 – «Лучший школьный спортивный клуб, реализующий социально значимые мероприятия: всероссийские спортивные соревнования (игры) школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры», ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Номинация № 2 – «Лучший школьный спортивный клуб, развивающий национальные и неолимпийские виды спорта».

Номинация № 3 – «Лучший школьный спортивный клуб по организации работы с различными социальными категориями детей (детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, детьми из многодетных и малообеспеченных семей, детьми-инвалидами, детьми с единственным родителем, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей)».

Номинация № 4 – «Лучший школьный спортивный клуб по информационно-просветительскому освещению олимпийского движения».

Номинация № 5 – «Лучший руководитель школьного спортивного клуба».

Поздравляем коллег из МБОУ «Школа-интернат спортивного профиля г. Челябинска», а также юных спортсменов и их наставников с очередным важным достижением!

Желаем успехов и новых побед!


Смотрите также