Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

26.09.2020

Настройки

Обычная версия

Завершился XII-й Летний сбор учащихся кадетских классов

Завершился XII-й Летний сбор учащихся кадетских классов
04.09.2020

В минувший понедельник завершился XII-й Летний сбор учащихся кадетских классов образовательных организаций Челябинска, который традиционно проходил в МАУ ДОЛ «Солнечная поляна». Почти восемьдесят кадет из школ Челябинска смогли принять участие в мероприятии, насыщенно и содержательно проведя последние дни летних каникул.

 

Учащиеся 5-х – 11-х классов образовательных организаций, реализующих кадетскую модель образования, на протяжении двух недель приняли участие в цикле занятий и мероприятий под общим названием «Нам здесь жить!». Сюжетно-игровая модель Сбора подразумевала погружение участников в деятельность, связанную с изучением истории столицы Южного Урала по нескольким направлениям: экологическое, интеллектуальное, историко-культурное, краеведческое, военное дело. Занятия по туризму и строевой подготовке, традиционная огневая подготовка и технологичный лазертаг, теория решения интеллектуальных задач и история – вот перечень направлений, по которым прошли занятия.

Орлятский круг и малые Олимпийские игры, танцевальный марафон «Стартин» и ежевечерние прохождения торжественным маршем от «Волшебного кустика» до столовой, футбольный турнир и легкоатлетическая эстафета, «Шоу талантов» и концерт – презентация отрядов, игра на местности «Челябинская область - прошлое и настоящее» и соревнования «Меткий стрелок» – вот далеко не полный перечень мероприятий и традиций, зародившихся и проведенных в рамках Сбора. Важной особенностью мероприятия является его проведение в МАУ ДОЛ «Солнечная поляна», расположенном в Каштакском бору и являющимся ведущим рекреационным учреждениям образовательной системы Челябинска. Комфортабельные корпуса распахнули свои двери перед участниками сбора, а подготовленная специалистами лагеря досуговая программа сделала отдых ребят детям интересным и запоминающимся.

Благодаря социальному партнеру сбора – общественной организации «Поисковый отряд «Ориентир» ребята на всем протяжении Сбора приняли участие в лазертаг-марафоне, освоили основы этой современной военно-тактической игры, отработали навыки работы в команде и сразились в финальных играх между взводами.

Отметим и то, что в общелагерных мероприятиях приняли участие не только кадеты, но и участники образовательной сессии «Лесная школа 2020» (МАОУ «Академический лицей № 95 г.Челябинска»).

 


Смотрите также

Акция «Голос доверия»
Акция «Голос доверия»
16 сентября 2020