Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

11.08.2020

Настройки

Обычная версия

5 августа состоится второй выпуск нового ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!»

5 августа состоится второй выпуск нового ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!»
31.07.2020

5 августа сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) представит второй выпуск нового ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!»

У детей часто возникают вопросы о том, как устроен окружающий мир. И не всегда они могут найти ответы на эти вопросы в школьных учебниках. На шоу учёные с помощью науки, экспериментов и опытов дадут ответы, найдут и развенчают мифы, которые живут в нашем сознании.

Ведущий нового ток-шоу Платон Кливакин из Новосибирска в этот раз озадачился рядом вопросов, связанных с устойчивостью конструкций и прочностью материалов.

Экспертами второго выпуска #ЧТДети станут сотрудники лаборатории экспериментальной механики Южно-Уральского государственного университета (Челябинск) – начальник лаборатории, кандидат технических наук, заведующий кафедрой теоретической механики Павел Тараненко, кандидат технических наук, инженер-исследователь лаборатории Юлия Пронина и магистр прикладной механики Алексей Попов.

Во втором выпуске мы поговорим о том, какие конструкции более устойчивы, что будет, если слона надуть через хобот воздухом, чего ждать от шаровой молнии, как построена Останкинская телебашня, прочен ли, как конструкция, сам человек. А также проверим, какой вес выдержит стул, сделанный из 45 листов бумаги формата А4 и бумажного скотча.

По традиции, самые необычные вопросы будут задавать сами дети из разных городов России, а также члены команды А.Т.О.М. – персонажи, которые сопровождают все детские мероприятия ИЦАЭ.

Ток-шоу ориентировано на детей 9-12 лет, их родителей и всех тех, для кого наука – это способ объяснения окружающего мира. Мы расскажем обо всём, что состоит из атомов. Интересно и достоверно!

Мероприятие начнётся 5 августа в 14:00.

Трансляция будет доступна на YouTube канале Myatom.ru  и в группе ВК - https://vk.com/video-24164973_456239113

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту chtd@myatom.ru  


Смотрите также