Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

09.08.2020

Настройки

Обычная версия

Факультет психологии и педагогики ЧелГУ открывает онлайн-лекторий в стиле TED «Поговорим о...»...

Факультет психологии и педагогики ЧелГУ открывает онлайн-лекторий в стиле TED «Поговорим о...»...
01.07.2020

В четверг, 2 июля, факультет психологии и педагогики ЧелГУ открывает онлайн-лекторий в стиле TED «Поговорим о...»...

Это короткие мотивирующие лекции, слушателем которых может стать любой желающий, так как их темы разнообразны и не требуют специального образования. Их цель – помочь изменить самих себя и мир к лучшему.

«Наши спикеры уже подготовили 12 видеолекций, которые длятся от 7 до 14 минут, – поясняет куратор проекта, заведующая кафедрой общей и профессиональной педагогики Светлана Курносова. – Этот формат уже давно используется нами в работе со студентами, мы считаем его удачным, поскольку за короткое время нужно дать максимум полезной информации, донести её доступно и азартно, чтобы заинтересовать слушателя. Теперь наша задача глобальней – мотивировать не только студентов, но и всех неравнодушных».

Экспертами лектория выступят преподаватели, магистранты, аспиранты и выпускники ЧелГУ, многие из которых – практикующие психологи. Они поделятся вдохновляющими и мотивирующими идеями, затронут темы, волнующие каждого. Первым лектором станет преподаватель кафедры клинической психологии и дефектологии ЧелГУ Анастасия Чиридник. 2 июля она даст советы будущим первокурсникам по адаптации в вузе. Из последующих выступлений слушатели узнают: формулу счастья, как справиться со злостью, чем помочь подростку в кризисном состоянии, как сохранить зрение на удалёнке и многое другое.

Видео-лекции будут появляться по четвергам на YouTube-канале ЧелГУ  и группах факультета психологии и педагогики ВКонтаке: «Психология в ЧелГУ»«Клиническая психология и дефектология в ЧелГУ» и «Психолого-педагогическое образование в ЧелГУ». Они будут доступны для просмотра в любое время.

О том, как поступить на факультет психологии и педагогики, можно узнать здесь. ​


Смотрите также