Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

11.07.2020

Настройки

Обычная версия

Для челябинских школьников прошло ток-шоу о выборе профессии

Для челябинских школьников прошло ток-шоу о выборе профессии
29.10.2019

Почти 400 школьников из всех районов Челябинска собрались в четверг, 24 октября, на ток-шоу с представителями компаний города – потенциальными работодателями. Мероприятие прошло в рамках городского профориентационного форума «Новое поколение выбирает» на базе образовательного центра «Ньютон». Телеведущими прямой трансляции стали юные журналисты и медиапедагог.

Главными темами обсуждения стали трудности в профессиональном самоопределении молодежи, необходимость высшего и среднего профессионального образования, разница между столичными и провинциальными вузами и подход работодателей к отбору сотрудников. Провести традиционную встречу школьников с работодателями было решено не в привычном формате пресс-конференции, а в более неофициальном формате ток-шоу. Юные журналисты города под руководством команды педагогов работали в роли телеведущих, операторов, модераторов и ассистентов. Школьники, педагоги и родители, не вошедшие в число участников ток-шоу, могли наблюдать за ходом мероприятия в прямой трансляции на ютуб-канале проекта «PROнас», доступном по прямому адресу www.ПРОнас.Онлайн  

– Ребята в первый раз оказались за камерами и в кадре в прямом эфире, да ещё и в таком очень взрослом формате. За их действиями наблюдали триста, а то и больше, человек – уже впечатляет! – говорит Елизавета Лейнвебер, ведущая ток-шоу, медиапедагог школы 104. – Я сама почувствовала одновременно восторг и страх, когда осознала, сколько людей включены в нашу беседу. А Настя и Никита, мои соведущие, держались молодцом: дискутировали с экспертами, работали на две аудитории – на зрителей трансляции и на зал. Надеюсь, в следующий раз у них получится расслабиться и получить настоящий кайф от происходящего.

Добавим, подобные мероприятия проводятся в Челябинске не впервые. В июле 2019 года в рамках сбора «Медиадети.Лето» прошло ток-шоу, посвященное проблеме фейковых новостей. Также до конца года планируется выпустить еще несколько ток-шоу. По словам Елизаветы Лейнвебер, в будущем можно обратить внимание на формат и обстановку мероприятия, чтобы диалог между участниками и гостями выстраивался сразу. Также медиапедагог советует поработать и с аудиторией трансляции, отвечать на комментарии зрителей в интернете.

Фотогалерея


Смотрите также