Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

06.12.2019

Настройки

Обычная версия

Челябинская школа вошла в тройку лучших инклюзивных школ России

Челябинская школа вошла в тройку лучших инклюзивных школ России
28.10.2019

По сообщению Министерства образования и науки Челябинской области, в Москве назвали победителей VI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». В финале приняли участие 40 образовательных организаций из 31 региона России, по 20 в каждой номинации.В тройку лидеров вошла «Средняя общеобразовательная школа № 73» (г. Челябинск), которая заняла почётное второе место.

Победителей наградила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева. В мероприятии также приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России И.О. Терёхина, первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации, вице-президент Всероссийского общества слепых О.Н. Смолин, исполняющая обязанности директора Института коррекционной педагогики Российской академии образования Т.А. Соловьёва и председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации Д.Г. Гурцкая.

– Труд педагога инклюзивного образования формирует не только личность ребёнка с особыми образовательными потребностями, он распространяется на всех детей, прививая доброту и отзывчивость. В группе, классе, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, всегда можно наблюдать картину, как в других раскрываются милосердие, толерантность, внимание к каждому человеку, умение прийти на выручку и другие положительные качества личности, – отметила глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева.

В своём выступлении на торжественной церемонии И.О. Терёхина добавила, что для многих детей с особыми образовательными потребностями включение в инклюзивную образовательную среду может стать лучшим началом жизненного пути, поэтому важно предоставить им такую возможность.

Справочно

Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится Министерством просвещения Российской Федерации в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в этой сфере.

Победители определяются в номинациях «Лучшая инклюзивная школа» и «Лучший инклюзивный детский сад». Абсолютному победителю в каждой из номинаций вручаются диплом, ценный приз и памятная статуэтка.

 


Смотрите также