Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.10.2019

Настройки

Обычная версия

В Челябинской области работает «горячая линия» по переходу на цифровое вещание

В Челябинской области работает «горячая линия» по переходу на цифровое вещание
17.09.2019

Отключение от аналогового вещания по всей стране проходит поэтапно. Челябинская область и еще 21 субъект России в соответствии с новым графиком вошли в четвертый этап. Отключение «аналога» в этих регионах произойдет 14 октября 2019 года (по старому графику планировалось 3 июня 2019 года).

На смену аналоговому вещанию придет цифровое телевидение, а вместе с ним 20 бесплатных федеральных каналов с отличным качеством картинки и звука и с устойчивым к помехам сигналом. Для приёма «цифры» телевизор должен поддерживать сигнал формата DVB-T2, режим Multiple-PLP и видео MPEG-4. Логотип DVB-T2 может быть нанесён на коробку от телевизора или указан на шильде с характеристиками с обратной стороны экрана. Если стандарт не поддерживается - нужно разово купить цифровую приставку. Средняя стоимость составляет 1000 рублей. Ведется постоянный мониторинг цен и наличия цифровых приставок. Для удобства жителей на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети смотрицифру.рф есть сервис «Пункты продаж», который предназначен для поиска магазинов, предлагающих приемное оборудование для «цифры». Точки продаж наносят на карту представители и владельцы магазинов с помощью функции «Предложить магазин». На карте представлены как крупные торговые сети, так и небольшие магазины. Сервис помогает тем, кто хочет заменить телевизор, купить антенну или цифровую приставку DVB-T2 в дополнение к телевизору старого образца.

Для тех, кто купил цифровую приставку, но не может самостоятельно ее подключить, работает «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание - 8-800-220-20-02. Специалисты проконсультируют по подключению оборудования или примут заявку на помощь волонтеров.

Подробнее...

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ

Волонтеры окажут помощь при переходе на цифровое телевидение

Льготным категориям граждан положены компенсации при переходе на цифровое телевидение


Смотрите также