Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

23.11.2019

Настройки

Обычная версия

На северо-западе Челябинска открылась новая школа

На северо-западе Челябинска открылась новая школа
06.09.2019

У челябинского академического лицея №95 появилось новое здание. Современная школа на 825 учеников открылась сегодня, 6 сентября, по проспекту Победы, 307а. С праздником на торжественной церемонии открытия ребят, родителей и педагогов поздравила Первый заместитель Губернатора Челябинска Ирина Гехт и градоначальница Наталья Котова.

Здание новой школы примет обучающихся 1-11–х классов. При этом начальная школа расположится в отдельном крыле, где есть даже игровая комната. А в нетворкинг и коворкинг-зоне с первых дней обучения младшие школьники смогут проводить свои первые пробы в той или иной области.

В школе появятся предметные лаборатории по естественнонаучному, инженерно-технологическому, гуманитарному профилям. Так, в здании предусмотрен современный медико-биологический кабинет, лингафонный кабинет, телестудия, лаборатория дизайна и другие. В образовательной организации также появится собственный конференц-зал на 350 человек.

«В этом году в Челябинске сдаем две новые школы, еще три в других городах региона. И мы планируем, что в ближайшие три года будет построено 40 новых детских садов и 10 школ в рамках национального проекта и решений, которые принял глава региона для того, чтобы перейти на односменное обучение в регионе, чтобы обеспечить всех деток в возрасте до трех лет местами в садиках. Поэтому сегодняшнее открытие — на самом деле праздник. Потому что, когда мы строим школы и детские сады, это значит, что регион развивается и у него есть будущее. Ребята будут учиться в современных условиях, с прекрасными педагогами, будем надеяться, что они станут нашей гордостью, поступят в наши ВУЗы и останутся в родной области», - сказала Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Особое внимание уделят внедрению здоровьесберегающих технологий. Так, для занятий спортом в лицее предусмотрены футбольное поле с естественным газоном, теннисный корт, баскетбольное поле с антитравматическим покрытием. Для младших школьников на территории учреждения организуют две игровые площадки с современными малыми архитектурными формами. В новом здании образовательной организации проектом предусмотрено два многофункциональных спортивных зала, один из которых предназначен для занятий фитнесом, аэробикой, хореографией.

Академический лицей № 95 – это школа полного дня. В учреждении обучающиеся смогут получить дополнительное образование по всем направлениям. В образовательной организации также планируют заключить договоры с детскими школами искусств: это даст возможность детям обучаться в стенах родной школы, получив при этом документ об окончании школы искусств.

«Мы благодарим всех, кто принимал участие в строительстве этого объекта. Мы смогли сдать школу на три месяца раньше, чтобы она приняла 800 ребят. Осталось доделать подъездные пути к ней, пока они сделаны в минимальном варианте, но мы планируем закончить к октябрю», - подчеркнула ВРИП Главы города Челябинска Наталья Котова.


Смотрите также