Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

20.09.2019

Настройки

Обычная версия

Участники конкурса Юный Глава Города высказали свои «МнениЯ»

Участники конкурса Юный Глава Города высказали свои «МнениЯ»
30.08.2019

Муниципальный конкурс «Юный Глава Города и его команда» продолжается: 29 августа на базе библиотеки имени А.С. Пушкина состоялась дискуссия «МнениЯ». Кандидатам было предложено порассуждать на тему: «Личная и общественная: нужен ли баланс и гармония?». 

В этом году конкурсное испытание «МнениЯ» прошло в новом формате. Дискуссия была разделена на 5 раундов, чётко регламентированных оргкомитетом конкурса. Участники высказали «Личное мнение», проговорили: «Прошу уточнить». Дали оценку своим оппонентам по принципу «Согласен/не согласен», наконец, посыпались «Вопросы из зала» и в конце прозвучало: «Если подводить итоги». 

В начале разговора большинство участников высказались за то, что между личным и общественным должен быть баланс и гармония, что необходимо учитывать интересы других, но и про себя не забывать. «Из личных интересов выходит общественное, а из общественного формируется личное – они зависят друг от друга и каждое мнение важно», - начал свое выступление Антон Тащилин, - «баланс – это совершение правильных действий в зависимости от обстоятельств». Несколько отличную точку зрения высказала Софья Чудиновская: «Я не сторонник баланса. Я отдаю приоритет общественной стороне, так как несу ответственность перед командой, решаю социально-значимую проблему».

С уточняющих вопросов по этому поводу и началась дискуссия, в процессе которой ребята пытались выяснить друг у друга, а что именно они понимают под личным, а что под общественным: «Личное – это эгоистичное, а общественное – это придавить свои собственные интересы…» - спросила Вероника Ваулина.

По итогу третьего этапа, казалось, что участники согласились с позициями друг друга, но тут вопросы начали задавать эксперты, и выяснилось, что еще остались моменты для обсуждения. «Кто-то смотрел перед дискуссией определение слов «баланс» и «гармония»», - озадачила участников Яна Богомолова, член совета координаторов прошлого года, эксперт детского жюри.

Дискуссия получилась продуктивной и неоднозначной, так Виктория Бутакова сделала вывод: «Надо обдумать те позиции, которые я сегодня услышала и возможно в моем мнении произойдут кое-какие корректировки». Действительно, окончательно дискуссия сегодня и не могла быть завершена. «Личное или общественное», - это вопрос, который постоянно будет вставать перед каждым, даже в повседневной жизни.

Напомним, что завтра, 31 августа, состоится финальное испытание «Реализация социальной акции», а затем будут подведены итоги и названо имя нового Юного Главы Города. Мероприятие состоится в рамках городского Общественно-политического вернисажа, посвященного Дню Рождения города Челябинска. Приглашаем всех.

Видеорепортаж конкурсного испытания «МнениЯ» от школьного медиацентра.

Фотогалерея

 


Смотрите также