Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

16.10.2019

Настройки

Обычная версия

Льготным категориям граждан положены компенсации при переходе на цифровое телевидение

17.07.2019

Отключение от аналогового вещания по всей стране проходит поэтапно. Челябинская область и еще 21 субъект России в соответствии с новым графиком вошли в четвертый этап. Отключение «аналога» в этих регионах произойдет 14 октября 2019 года (по старому графику планировалось 3 июня 2019 года).

Льготным категориям граждан положены выплаты из областного бюджета. Право на компенсацию затрат имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также малообеспеченные южноуральцы. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн, но не более 1000 рублей.  

Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты по месту жительства. Выплаты будут предоставляться на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения - антенн и приставок.

Особые условия для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Таких населенных пунктов в области 142, где проживают порядка 40 тысяч человек. Посмотреть список этих населенных пунктов можно на сайте Минкомсвязи России digital.gov.ru в разделе «Переход на цифровое вещание» или на сайте Мининформа Челябинской области mininform74.ru в разделе «Цифровое эфирное телевидение». Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Обращаться за выплатами необходимо также в управления социальной защиты по месту жительства.

Напомним, в Челябинской области работает «горячая линия» по переходу на цифровое вещание.


Смотрите также