Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

16.10.2019

Настройки

Обычная версия

4 общеобразовательные организации г. Челябинска приняли участие в национальном исследовании качества образования по физической культуре

4 общеобразовательные организации г. Челябинска приняли участие в национальном исследовании качества образования по физической культуре
22.04.2019

4 ОО г. Челябинска приняли участие в национальном исследовании качества образования (НИКО) по учебному предмету «Физическая культура».
В исследовании приняли участие учащиеся 6 и 10-х классов из ОО № 46, 48, 56, 100.

От школьников требовалось выполнить четыре практических задания и заполнить небольшую анкету с вопросами об их увлечениях и досуге. Следует отметить, что от детей не требовалось выполнения нормативов. Все упражнения выполнялись в «зоне комфорта» и не требовали специальной физической подготовки.

В первом задании оценивалось умение выполнять технические действия из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие). Например, выполнить ведение баскетбольного мяча или осуществить подачу мяча в волейболе.

Во втором задании участникам предлагалось самостоятельно выбрать и выполнить четыре из семи предложенных акробатических упражнений (кувырок, стойка на лопатках, мостик и другие). В третьем и четвертом задании оценивалось умение технически правильно выполнять некоторые упражнения из комплекса ГТО и общей физической подготовки (отжимания, выпады и другие).

Выполнение заданий в каждом классе оценивалось не менее чем двумя экспертами – учителями физкультуры с опытом преподавания данного предмета не менее трех лет.

«Национальные исследования качества образования проводятся по инициативе Рособрнадзора с целью оценки того, как преподаются различные учебные предметы в школах Российской Федерации. Полученные результаты станут основой для дальнейшего совершенствования методики преподавания данных предметов», – пояснила Елена Коузова, исполняющий обязанности первого заместителя Министра образования и науки Челябинской области.

Результаты исследования по физической культуре планируется подвести в конце мая 2019 года.


Смотрите также