Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

23.04.2019

Настройки

Обычная версия

В Челябинске предскажут будущее на следующие 30 лет

В Челябинске предскажут будущее на следующие 30 лет
15.04.2019

Известный популяризатор науки Илья Кабанов 22 апреля выступит в Челябинске с лекцией «Следующие 30 лет» в рамках федерального проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Илья Кабанов – главный редактор научно‐популярного альманаха metkere.com, научный обозреватель сайта Тайга.инфо, организатор просветительских мероприятий, специалист по расширению кругозора. С 2005 года занимается коммуникациями в сфере науки, образования и технологий.

В будущем человечество ждут космические угрозы и глобальные эпидемии, при этом появятся лекарства от всех болезней и роботы-судьи, а образование станет бесконечным. На лекции «Следующие 30 лет» Илья расскажет о том, как сформулировать точный прогноз на десятилетия вперед, какие профессии будут востребованы завтра и стоит ли людям бояться роботов.

Мероприятие пройдет 22 апреля в лектории «КЦ11» по адресу: ул. Клары Цеткин, 11.  Начало в 18:00.

Вход свободный, необходима предварительная регистрация - https://chel-myatom.timepad.ru/event/950541/.

Информационный центр по атомной энергии Челябинска (ИЦАЭ) — это коммуникативная площадка для взрослых и школьников, студентов и педагогов, – всех, кому интересны наука и просвещение. С помощью интерактивных викторин и виртуальных экскурсий гости центра узнают о традициях и инновациях атомной отрасли, о радиоактивности в природе и техногенном мире.

С понедельника по субботу посетители центра могут бесплатно посмотреть научно-популярные видеопрограммы в мультимедийном панорамном кинотеатре ИЦАЭ.

Проект «Энергия науки» запущен ИЦАЭ, чтобы познакомить жителей регионов с новейшими научными открытиями и идеями. Лучшие популяризаторы, ученые и научные журналисты из разных регионов страны рассказывают о темах и проблемах, которыми занимается сегодня наука, о новых теориях, экспериментах, гипотезах.

Идея проекта – дать возможность жителям региона встретиться с учеными из других городов, познакомить слушателей с разными областями науки и техники и сформировать у аудитории широкую картину современной научной жизни.

 


Смотрите также