Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

16.09.2019

Настройки

Обычная версия

В Челябинске прошел Десятый городской кадетский бал

В Челябинске прошел Десятый городской кадетский бал
12.04.2019

Сегодня, 12 апреля, в Челябинск состоялся Десятый городской бал кадет. Мероприятие прошло в одном из залов конгресс-отеля «Малахит».  В 2019 году участниками бала стали 240 кадет из 20 школ г. Челябинска.

Собравшихся приветствовали председатель Комитета по делам образования Светлана Портье, депутат Законодательного собрания Челябинской области, Председатель областного Совета ветеранов, генерал-лейтенант Анатолий Сурков.

«Кадетский бал – это традиционное ежегодное мероприятие в городской системе образования, – поясняет Светлана Портье.– Тысячи челябинских школьников выбирают кадетское образование, с каждым годом кадетский корпус растет и развивается. Сегодня в таких классах ребята получают полный спектр образовательных услуг – в том числе по внеурочной деятельности. Это дополнительные занятия патриотической, спортивной, художественной-эстетической и других направленностей, в каждой из которой ребенок может найти себя».

Слова благодарности организаторов прозвучали в адрес социальных партнеров. «Сегодня в зале очень много ветеранов, военных, представителей силовых структур и депутатского корпуса. Нельзя не отметить их сотрудничество с образовательными организациями», – подчеркнула Светлана Портье.

В соответствии с Указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра, и потому в 2019 году в содержание кадетского бала заложена тема: «Театральный калейдоскоп».

 Подготовка к балу началась задолго до самого события. Обучающиеся изучили историю и виды театрального искусства, а затем применили полученный материал на практике, приняв участие в тематической онлайн-викторине. Для участников мероприятия прошли экскурсии и целая серия мастер-классов по темам:  «Мастера сцены», «Образ пространства и костюма», «Вначале было слово» (краткий актерский курс по сценической речи), «Когда слова не нужны» (мастер класс по пластике) в Челябинском государственном академическом театре драмы им Н.Орлова. С театральным этикетом ребята познакомились в рамках мастер-класса, который прошел в Международном институте дизайна и сервиса.  Участники бала также организовали для коллективов других школ тематические презентации и театральные постановки. Также в процессе подготовки к десятому кадетскому балу  кадеты своими руками изготовили некие предметы, соответствующие выбранному виду театрального искусства. Сегодня эти предметы заняли свое место в оформлении тематической площадки бала.

К примеру, кадеты из школы № 15 сделали информационные плакаты. Как признаются ребята, идеей они вдохновились после экскурсии в драматический театр.

Особое внимание уделялось отработке танцевальной программы бала. Кадеты изучили танцы, которые сегодня с удовольствием представили публике: это павана, полька, мазурка, кадриль. Кроме того,  танцевальные номера исполнили и те, кто обеспечивал подготовку кадет. Мужчины-педагоги исполнили водевиль, хореографы бала – вальс.

Фотогалерея

 


Смотрите также