Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

21.11.2019

Настройки

Обычная версия

Десятый городской бал кадет будет транслироваться в режиме онлайн

Десятый городской бал кадет будет транслироваться в режиме онлайн
08.04.2019

Челябинск готовится к проведению Десятого городского бала кадет. В 2019 году в нем примут участие 240 кадет из 20 образовательных организаций г. Челябинска.

В соответствии с Указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Российский театр является национальным достоянием страны. Россия славилась и славится великими деятелями культуры и искусства, которые внесли огромный вклад в развитие культурного наследия. В 2019 году в содержание кадетского бала заложена тема: «Театральный калейдоскоп».

 Кадеты погрузились в подготовку к этому событию с января. Обучающиеся изучают историю и виды театрального искусства; участвуют в тематической онлайн-викторине, презентуют изученный материал обучающимся из других школ и сами посещают презентации образовательных организаций, а также их театральные постановки, мастер-классы, экскурсии. Кроме того, для участников мероприятия прошли экскурсии и мастер-классы  «Мастера сцены», «Образ пространства и костюма», «Вначале было слово» (краткий актерский курс по сценической речи), «Когда слова не нужны» (мастер класс по пластике) в Челябинском государственном академическом театре драмы им Н.Орлова. С театральным этикетом ребята познакомились в рамках мастер-класса, который прошел в Международном институте дизайна и сервиса.  Кадеты также изучили танцы, которые будут танцевать на балу: это павана, вальс, мазурка, кадриль.

Традиционный бал кадет пройдет 12 апреля, в 15.00, в Изумрудном зале Конгресс-отеля «Малахит». В 2019 году будет организована онлайн-трансляция мероприятий на канале PROнас в Youtube: http://ПРОнас.онлайн

Считанные дни остались до Х городского кадетского бала, подготовка к которому началась еще в январе 2019 года. Мальчишки и девчонки, обучающиеся в кадетских классах, челябинских школ вот уже который месяц изучают старинные бальные танца. Чем удивит в этом году юбилейный городской кадетский бал, подсмотрела на генеральной репетиции корреспондент телестудии школы №24  Мария Артюхова.


Смотрите также