Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

20.03.2019

Настройки

Обычная версия

Учеником года стала одиннадцатиклассница из 35 лицея Челябинска

Учеником года стала одиннадцатиклассница из 35 лицея Челябинска
23.02.2019

В Челябинске выбрали лучшего школьника. Это звание присвоили ученице 11 класса МАОУ «Лицей № 35 г. Челябинска» Екатерине Фёдоровой. Призёрами стали Анастасия Онопченко (МАОУ «Гимназия № 23 г. Челябинска») и Ксения Ваулина (МАОУ «СОШ № 130 г. Челябинска»).

Конкурсные испытания длились три дня. За это время 14 старшеклассников проявили свои интеллектуальные и творческие способности, продемонстрировали умение вести дискуссию и ораторское мастерство.

Заключительным и решающим этапом стала работа с группой поддержки соперника в рамках испытания «Я – лидер». За ограниченный промежуток времени  участники с командой придумали и воплотили в жизнь видеоролики на тему «Стрит-арт – искусство или противостояние закону?». Презентация работ проходила на сцене в творческой форме. Выступления получились непохожими друг на друга. Выполняя задание, команды показали становление уличных художников, провели судебные заседания и соцопросы, взяли комментарии у искусствоведов и представителей церкви.

– Нам, взрослым, очень полезно принимать участие в подобных мероприятиях, потому что мы лучше начинаем понимать, какой он – Ученик, – отметила на подведении итогов начальник отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования Комитета по делам образования г. Челябинска Ирина Качуро. – А ведь Ученик не меняется. Он остаётся любознательным, открытым, дружественным к окружающим. Это показал и конкурс этого года.

С 15 по 22 февраля на канале PROnas.online в YouTube проходило голосование. Ролик, подготовленный группой поддержки Анастасии Онопченко (МАОУ «Гимназия № 23 г. Челябинска»), набрал наибольшее количество просмотров и голосов (лайков) в результате интернет-голосования. Авторы видео, посвящённого конкурсантке Анастасии Каганович (МАОУ «Гимназия № 26 г. Челябинска»), получили специальный приз от редакции школьного медиахолдинга «PROнас». Лучшим роликом испытания «Я – лидер», по мнению экспертов, стала работа Рушана Гатиятуллина (МАОУ «СОШ № 94 г. Челябинска»).

Фотогалерея

 


Смотрите также