Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.03.2019

Настройки

Обычная версия

Челябинцам напомнили о порядке приема в первый класс

Челябинцам напомнили о порядке приема в первый класс
11.01.2019

Сегодня, 11 января, в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная приемной кампании в первый класс. Родителям будущих школьников напомнили о порядке приема детей в 1 класс в 2019/20 учебном году.  

По прогнозным данным, количество первоклассников в будущем учебном году увеличится: ожидается, что за парты впервые сядут около 16 тысяч обучающихся. Как и в прошлом году, подать заявления в образовательные организации родители смогут как лично, так и  в электронном виде через портал госуслуг или АИС «Образование Челябинской области». К слову, потренироваться в заполнении электронной формы можно уже сейчас: в области продолжается тестовая приемная кампания в первые классы. Доступ к тестовой форме возможен по адресу https://edu-74.ru/ (необходимо перейти в раздел «Регистрация заявлений» – «ТЕСТОВАЯ! Регистрация в первый класс!»). Тестовый режим подачи заявлений будет действовать до 18 января 2019 года, затем пробные заявления будут удалены из системы.

Приемная кампания в школы города начнется в установленные законодательством сроки. Напомним,  не позднее 1 февраля образовательные организации начинают принимать заявления от тех, кто зарегистрирован на закрепленной за школой территории. Прием заявлений на свободные места вне зависимости от места регистрации начнется не позднее 1 июля.

В Комитете по делам образования г. Челябинска напомнили, что образовательные учреждения в обязательном порядке размещают на своих сайтах информацию о плане набора в первые классы, количестве свободных мест (по окончании первого этапа), времени работы приемной комиссии, перечень необходимых документов и другие полезные сведения.

 «Кроме того, в период проведения приемной кампании в каждом районе города закреплены ответственные специалисты, которые владеют информацией о количестве мест в каждой школе и оперативно реагируют на обращения родителей, помогая им решать вопросы с устройством ребенка в образовательные организации», – поясняет начальник отдела обеспечения общего образования Комитета по делам образования г. Челябинска Татьяна Мельникова.

 


Смотрите также