Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

20.10.2019

Настройки

Обычная версия

«Спасибо за верность, потомки!»

«Спасибо за верность, потомки!»
11.12.2018

8 декабря в 14.30 в кинотеатре им. А.С. Пушкина прошел концерт общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!». В общественно- патриотической акции- концерте приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труда, общественные деятели, руководители акции «Бессмертный полк» в Челябинске, участники «Российского Движения Школьников». В числе приглашённых на это мероприятие были представители Городского методического объединения руководителей школьных музеев (далее ГМО), руководители и обучающиеся - активисты музеев. Ведь именно в наших школьных музеях хранится память, которую можно потрогать руками, прикоснуться к ушедшим эпохам, и передать нашим потомкам из поколения к поколению.

Главными гостями и артистами концерта стали поэт Константин Фролов из г. Севастополя, автор гимна Крыма и многих патриотических стихотворений и  заслуженный артист России, лидер движения «Бессмертный полк» в России Александр Яковлевич Михайлов.

Концерт произвел неизгладимое впечатление своей душевностью, словами о России и нашему месту в ней.  Прозвучали песни на стихи К. Фролова и советских композиторов о Родине.

Во время концерта демонстрировались  отрывки из малоизвестных фильмов о России, так как они были сняты в конце 80-х начале 90-х гг. и в широком прокате их не было. Фильмы звучали очень современно.

Александр  Михайлов рассказал часть своей биографии, вехи творчества, спел много песен и рассказал о своих друзьях, таких как М. Ножкин, В. Лановой, М. Евдокимов и К.Фролов. Всех их связывает любовь к Родине и высокая гражданская позиция.

Обращаясь к молодежи, Михайлов отметил необходимость поддержать акцию «Бессмертный полк», как гарант мира на земле.

Все участники концерта встали, когда был исполнен гимн г. Севастополя, прославляющий мощь России.

Видеозапись концерта можно увидеть по ссылке https://youtu.be/T_yN1s5QeDM


Смотрите также