Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

17.12.2018

Настройки

Обычная версия

«Учитель года»: конкурсные испытания «Разговор с учащимися» и «Образовательный проект»

«Учитель года»: конкурсные испытания «Разговор с учащимися» и «Образовательный проект»
27.11.2018

С 23 по 26 ноября 2018 года проходил 2 тур основного этапа конкурса «Учитель года» – конкурсные испытания «Разговор с учащимися» и «Образовательный проект».

23 ноября в соответствии с регламентом конкурса участники показывали свое мастерство в очередном задании  –  «Разговор с учащимися». Напомним, по правилам конкурсного этапа, тему для разговора выбирают сами дети, а учителя узнают о теме за несколько минут до начала занятия.

Некоторые из предложенных тем вызвали у учеников гимназии № 1 большой интерес.

К примеру, тему «Страна, в которой мне хотелось жить и быть гражданином» выбрали для себя два класса. Ребята размышляли о том, что жить можно в разных странах, и только от самих людей зависит, какой будет эта страна, именно сами люди, которые живут в стране, вносят вклад в ее развитие и делают ее такой, какая она есть.  А их педагоги Завалипенская И.А.(разговор в пятом классе), Розанова Е.С.(разговор в шестом класс)  умело поддерживали тему беседы.

Старшеклассникам были интересны темы: «Когда ложь может быть во спасение…» (восьмые классы) Махнева О.В., Галеева А.В., «Что важнее: слушать сердце или идти за разумом?» (седьмой и девятый классы) Макаренко А.В., Меньшикова Е.В., Антипова Д.А. Пришли к выводу, что темы неоднозначны, многогранны и очень многое зависит от обстоятельств и, конечно, от самого человека.

Третий класс и восьмой класс интересовались вопросом «Виртуальный мир или реальный?» вместе с педагогами Коузовым А.А. и Лапшиной Г.А. Победил мир реальный, а виртуальный мир – это лишь небольшая часть реальности, решили дети.

Шестиклассники выбрали разговор на тему «Что значит любить?» Вместе с ребятами в данной теме разбиралась Ботвинникова А.И.

За время, которое учителя провели с учениками в классных аудиториях, они заметно сдружились, именно поэтому испытание проходило в доверительной, комфортной и непринужденной обстановке.

26 ноября состоялось конкурсное испытание «Образовательный проект». Конкурсанты по итогам жеребьевки были разделены на две команды по пять человек и работали над образовательным проектом в группах. Группы в течение 30 минут обсуждали и выбирали тему для своего проекта, распределяли роли и зоны ответственности каждого члена команды. Затем три часа разрабатывали и оформляли свой образовательный проект и в итоге представили его на суд жюри.

Первая группа представляла экологический проект, а вторая группа  заинтересовалась темой профориентации обучающихся.

Данный тур конкурса завершился и была названа пятерка победителей, которые 27 ноября продолжат борьбу в 3 туре в конкурсных испытаниях: «Публичное выступление» и «Круглый стол образовательных политиков», где и будет определен абсолютный победитель конкурса «Учитель года – 2018»

Фотогалерея


Смотрите также