Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

14.11.2018

Настройки

Обычная версия

В Челябинске начала работу группа для детей с сахарным диабетом

В Челябинске начала работу группа для детей с сахарным диабетом
06.09.2018

Вчера, 5 сентября, в Детском саду № 17 г. Челябинска состоялось открытие группы для детей с сахарным диабетом. Для южноуральского региона открытие подобной группы – прецедент: ранее  дети, имеющие это заболевание, посещали группы общеразвивающей направленности в режиме неполного дня или в сопровождении взрослых.

Как отмечают специалисты, в последнее время количество детей с диагнозом «сахарный диабет» возросло. Вместе с тем, такие ребята требуют индивидуального подхода и специальных условий для пребывания. Детский сад № 17 выбран не случайно: ранее учреждение уже посещали дети с таким диагнозом.

Сегодня группу оздоровительной направленности в детском саду № 17 посещают 18 детей. Среди ее воспитанников – малыши от 3 до 7 лет со всех районов города. Открытие в челябинском детском саду специализированной группы для детей с сахарным диабетом – результат совместной работы специалистов систем образования и здравоохранения. Проект «Доступная дошкольная среда для детей с установленным диагнозом Сахарный диабет 1 типа» был разработан детской поликлиникой №8 совместно с Комитетом по делам образования города Челябинска и Управлением здравоохранения. Подготовка к открытию такой группы продолжалась более полугода. За это время детской поликлиникой №8 совместно с МАДОУ №17 был разработан пакет нормативных документов, регулирующих организацию работы в такой группе, распределены полномочия между образовательным учреждением и поликлиникой, получена лицензия на осуществление данного вида деятельности, создана материальная база. В оздоровительной группе для детей с сахарным диабетом будет работать не только педагогический персонал, но и две медицинских сестры и врач-эндокринолог. Специалисты детской поликлиники провели корректировку меню, , дали рекомендации по допустимым дозам хлебных единиц.

Отметим, основанием для перевода ребенка в группу оздоровительной направленности является справка врачебной комиссии с рекомендациями о посещении специализированной группы.


Смотрите также