Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

17.12.2018

Настройки

Обычная версия

Евгений Тефтелев поздравил Марата Абдрахманова с победой на международной олимпиаде

Евгений Тефтелев поздравил Марата Абдрахманова с победой на международной олимпиаде
06.08.2018
В Челябинске состоялся прием победителя 59-й Международной математической олимпиады Марата Абдрахманова. Выпускника лицея №31, его наставника Михаила Лепчинского, а также директора школы поздравил сегодня, 6 августа, Глава города Евгений Тефтелев.
 
Напомним, в июле 2018 года Марат в составе российской сборной завоевал золотую медаль на 59-й Международной математической олимпиаде, набрав наибольшее число баллов (39 из 42 возможных) среди остальных участников команды. В общем зачете ребята уступили лишь команде из США, заняв второе место. В 2017/2018 году Марат также завоевал золотые медали на Международной Румынской олимпиаде по математике и Международной Жаутыковской олимпиаде по математике и стал абсолютным победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по этому предмету.
 
«Это одно из самых выдающихся достижений в жизни Челябинска. Продолжены славные традиции, мы еще раз громко о себе заявили на весь мир. От души благодарю Марата, его учителя Михаила Лепчинского, родителей и директора лицея за такие высокие результаты. Так держать!», - обратился к гостям Глава города Евгений Тефтелев.
 
К состязаниям челябинского школьника готовил Михаил Лепчинский, преподаватель ФГБОУ ВО «ЧелГУ», который сам закончил 31-й лицей, а в 1997 году в Аргентине завоевал золотую медаль на мировом первенстве. Свой опыт он и применил в обучении Марата:
 
«Мы готовились поступательно, так как я сам участвовал и был победителем этой олимпиады, я представлял себе, как должен выглядеть этот процесс, и так и занимался с Маратом. Поначалу я его учил, но последний год мы стали спарринг-партнерами: кто кого перерешает. Но хочу отметить, что сегодняшние победители международных олимпиад обладают таким количеством знаний, которых, наверное, нет у докторов наук. Они знают очень много сфер различной математики, причем не поверхностно, а достаточно глубоко. И освоить все это - очень тяжелый труд».
 
В рамках встречи все приглашенные и причастные к достижениям Марата получили благодарности Главы города Челябинска и денежные сертификаты. Золотой призер получил 100 тысяч рублей, его учитель и наставник Михаил Лепчинский — 150 тысяч рублей, директор лицея №31 Александр Попов получил сертификат на 100 тысяч рублей и 1 миллион рублей, который направят на модернизацию компьютерных сетей.
 
Отметим, Марат Абдрахманов уже зачислен на один из факультетов Санкт-Петербургского государственного университета. 
 

Смотрите также