Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

14.11.2018

Настройки

Обычная версия

Гимнастка из Челябинска завоевала медали Чемпионата мира

13.07.2018

В начале июля в Германии завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике для лиц с синдромом Дауна. Впервые в категории «взрослых» спортсменов выступала Арина Кутепова из г. Челябинска.

По итогам состязания Арина Кутепова завоевала золото на бревне, серебро на вольных упражнениях и на брусьях, бронзу в опорном прыжке. Отметим, за медали боролись лидеры спортивной гимнастики - Шеннон Лаффаи (Америка), Сара Диа (Мексика), Алиса Паттерсон (Англия).

Выражаем благодарность тренерам Григорию Дубинкину и Елене Еремеевой, директору спортивной школы №4 Евгению Крылову, директору школы-интерната спортивного профиля Александру Галкину. Финансовая поддержка Министерства образования, фонда "Металлург" и челябинского отделения Всероссийского детского фонда, а также фабрики "Равис" позволила сделать мечту реальностью.

Напомним, в 2015 году на Х1V Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в США и Чемпионате мира по спортивной гимнастике для лиц с синдромом Дауна Арина принесла в копилку сборной Российской Федерации пять медалей: два «золота», «серебро» и две «бронзы», а на чемпионате мира – еще «золото» и «серебро». Челябинская гимнастка приняла  участие  в первых Олимпийских играх для лиц с синдромом Дауна во Флоренции, где также завоевала 5 медалей.


Смотрите также