Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

16.08.2018

Настройки

Обычная версия

Челябинск готовится к началу летней оздоровительной кампании

Челябинск готовится к началу летней оздоровительной кампании
28.05.2018

С первого июня стартует летняя оздоровительная кампания для челябинских ребят. В этом году отдохнуть в загородных, городских оздоровительных и профильных лагерях на базе школ смогут более 44 тысяч детей.

«Залогом успеха летней кампании является развитие сети многоканального финансирования. Ежегодно на эти цели выделяются деньги из областной и городской казны. В 2018 году до 142,1 миллиона рублей увеличены средства муниципального бюджета, – рассказала Председатель Комитета по делам образования Светлана Портье. – Субсидию на организацию отдыха получат 25 загородных лагеря. Стоимость путевки на 21 день составит в среднем 25,1 тысячи рублей».

Для ребят будут организованы профильные, тематические смены, для юных спортсменов - учебно-тренировочные сборы.

«Этим летом пройдет летний сбор учащихся кадетских классов, сбор актива ученического самоуправления, исследовательская школа «Курчатовец-2018», экологическая смена «Эко-сити», – отметила Светлана Портье. – Кроме того, образовательные организации проводят собственные тематические смены в загородных лагерях (МАУДО ДПШ, МБОУ «Лицей №31 г.Челябинска и др.). Планируется участие порядка полутора тысяч школьников в профильных экспедициях, сплавах, категорийных походах, тематических сменах в палаточных лагерях».

В настоящее время завершается акарицидная обработка территорий загородных и городских лагерей, проведены дератизационные мероприятия, работа по отбору и исследованию проб питьевой воды, получены разрешения надзорных ведомств. Кроме того, с первого июня на базе 131 образовательного учреждения Челябинска будут открыты лагеря дневного пребывания. Средняя стоимость путевки на 18 дней варьируется от тысячи до 5,5 тысяч рублей.

Еще одной из самых востребованных форм летней занятости подростков в летнее время являются трудовые объединения.

По словам Светланы Портье, для детей, которые останутся не охвачены оздоровлением и занятостью будут работать стадионы, спортивные площадки, кружки и секции в клубах по месту жительства.

Подробную информацию о летней оздоровительной кампании можно найти в разделе «Летняя кампания 2018 года».


Смотрите также