Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

22.09.2018

Настройки

Обычная версия

В Челябинске продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании

В Челябинске продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании
18.04.2018

Сегодня, 18 апреля, в Челябинске состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летней оздоровительной кампании.

Заседание открыла председатель комиссии – первый заместитель Главы города Челябинска Наталья Котова. «Главной задачей муниципалитета в 2018 году по-прежнему станет обеспечение необходимых условий для содержательного и безопасного отдыха детей, – напомнила Наталья Петровна.

В 2018 году для юных челябинцев будет работать более 20 загородных оздоровительных лагерей. Планируется, что в них отдохнет более двадцати тысяч детей. Кроме того, для организации досуга детей будут использоваться возможности муниципальных образовательных учреждений, где во время летних каникул будут созданы городские оздоровительные лагеря для младших школьников, профильные отряды для детей среднего и старшего школьного возраста.

Для ребят будут организованы профильные смены, в течение которых школьники смогут развить свои способности и овладеть новыми навыками. Каждый сможет выбрать для себя тематическую смену: так, школьники примут участие в кадетском сборе, в профильной смене для лидерского актива, а также в смене для юных исследователей и будущих ученых. Отметим, в 2018 году в Челябинске впервые пройдет муниципальный конкурс на лучшую организацию профильной смены.

Как и прежде, безопасности детей будет уделено особое внимание со стороны организаторов отдыха, надзорных органов и межведомственной комиссии. Как отметил заместитель председателя межведомственной комиссии Федор Куравин, во всех оздоровительных лагерях разработаны программы проведения первичного и вводного инструктажей, приказы по организации противопожарной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях, при перевозке детей автотранспортом и др. «Санитарное благополучие, организация медицинского сопровождения летнего отдыха, обеспечение детей полноценным питанием являются важной составляющей летнего отдыха детей», – отметил Федор Васильевич.

Уже в следующем месяце межведомственная комиссия начнет проверять готовность городских и загородных лагерей к приему детей.  Также проверка ожидает организаторов питания к началу оздоровительного сезона. Контроль деятельности детских оздоровительных и профильных лагерей будет осуществляться в течение всего летнего сезона.

 

 


Смотрите также