Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

14.08.2018

Настройки

Обычная версия

Челябинские школьники предложили свои проекты благоустройства

Челябинские школьники предложили свои проекты благоустройства
28.02.2018

В челябинских школах более 90 тысяч ребят приняли участие в открытых уроках, посвященных благоустройству общественных территорий родного города. Только за февраль в образовательных учреждениях прошло около пяти тысяч таких занятий, на которых школьники предложили свои проекты по формированию комфортной городской среды.

Сегодня, 28 февраля, очередной урок прошел в гимназии № 63. Семиклассники достаточно серьезно подошли к вопросу благоустройства Челябинска. Они не только изучили исторические факты обсуждаемых общественных пространств, но даже съездили на место.

«Ребята с огромным удовольствием принимают участие в конкурсах и обсуждении проектов программы «Формирование комфортной городской среды». К делу они подходят очень серьезно, ведь им важно понимать, что они вносят свой вклад в общее дело, на благо родного района и города», - поделилась впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 63 Татьяна Густова.

Школьники предложили несколько интересных проектов по благоустройству мемориала «Золотая гора», детского парка на Алом поле, сквера на улице Тернопольской. Ученица седьмого класса гимназии Валерия считает, что нужно обязательно привести в порядок Бульвар на улице Воровского.

«Большинство челябинцев даже не знают о существовании такого Бульвара, поскольку сейчас он ничем не отличается от других улиц нашего города. А мне бы хотелось, чтобы он стал одним из «островов притяжения», выделился среди других, стал ярким. Этого можно добиться, например, с помощью цветочных клумб. Уверена, он стал бы одним из самых любимых мест отдыха горожан», - отмечает школьница.

По словам Татьяны Густовой, участие ребят в подобных проектах предполагает применение навыков, которые они получают во время учебы. Так, в гимназии с экономического уклоном для каждого проекта благоустройства составлен бизнес-план.

 


Смотрите также